您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

省旅发委督查秦安乡村旅游发展

 2018/07/04/ 09:22 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,6月30日,省旅发委党组成员、巡视员都伟带领省旅发委督查组督查了秦安县乡村旅游发展和旅游精准扶贫情况,市文旅局副局长张惠原,县政府副县长于剑锋,以及文广局、陇城镇、大地湾文管所等单位负责人陪同督查。
 


    督查组一行先后深入五营镇,陇城镇凤尾村、娲皇村,刘坪镇周湾村,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,重点就秦安县旅游基础设施建设、乡村旅游发展以及旅游精准扶贫情况进行了全面督查,并就当前发展中存在困难与瓶颈的提出了宝贵的意见建议。
 

    督查组充分肯定了近年来秦安县文旅事业发展所取得的成就,认为秦安县委、县政府高度重视乡村旅游发展,不断夯实旅游基础设施,完善旅游富民产业体系,培育旅游新业态和增长极,旅游事业持续健康发展,有效带动了农村经济快速增长,加快了脱贫攻坚步伐。
 

    督查组要求,秦安县要树立大旅游、大文化、大产业的发展理念,创新工作思路,充分利用大地湾文化、女娲文化、三国文化等资源优势,不断挖掘其丰富的文化内涵,打造独具特色的文化品牌,统筹做好宣传动员,逐步提升景区知名度,促进旅游提质增效。要依托万亩桃园等林果产业,结合农村“三变”改革,支持鼓励农家乐园发展建设,引导农民主动参与进来,促进田园观光、果蔬采摘、民俗体验等乡村旅游产品的开发,从而带动农民脱贫致富。要积极构建具有区域特色的文化旅游体系,延伸产业链,提升旅游品味,让游客在休闲度假中感知秦安厚重的历史文化,感受优美生态,感悟传统文化,提高旅游产品的文化品位和旅游附加值,推动秦安县文旅事业健康快速发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行