您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安召开全县防汛减灾工作会议

 2018/07/04/ 09:21 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,6月30日,秦安县在西川镇召开全县防汛减灾工作会议,就防汛减灾工作进行安排部署。县委常委、政法委书记杨喜春,县委常委、组织部部长肖江,县政府副县长张海龙出席会议并讲话。县委办、政府办、相关部门及西川镇负责人参加了会议。会议由副县长张海龙主持。


    杨喜春讲话指出,今年汛期,全县降雨偏多,极端天气呈多发易发态势,防汛减灾形势十分严峻。杨喜春强调,29日的暴雨中,西川镇1名群众在洪水中失踪,至今下落不明,镇政府和相关部门要加大搜索力度,扩大搜索范围,全力以赴做好搜救工作,同时要做好家属的情绪安抚,确保社会和谐稳定。住建、民政、国土、交通、气象、安监、教体、水务、供电等部门要树牢防大汛、抗大灾的思想,明确各自工作职责,靠实工作责任,转变工作作风,完善应急预案,及时安排部署,未雨绸缪、防患未然,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,确保安全度汛。要加强舆论宣传引导和舆情把控工作,通过县电视台、网站、新媒体,大力宣传救灾一线干部群众的先进事迹,传递正能量,提振精气神。
    肖江传达了市民政局副局长顾应存在秦安检查灾情时的要求,一是加强救灾应急人员力量,确保应急救援工作到位。二是7月2日又有一次强降雨过程,要全力做好隐患排查工作,防患于未然。三是加强值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,及时准确上报灾情。四是做好受灾群众情绪疏导工作。 
    张海龙强调,相关部门要切实提高思想认识,高度重视防汛减灾工作,贯彻落实会议精神,全力做好失踪人员搜救,严格按照有关规定和程序做好灾情上报,进一步完善应急预案和应急值班值守工作,指导乡镇做好应急演练,全力以赴抓好防汛减灾各项工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行