您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

奥运冠军激励贫困学子自信自强

 2018/07/04/ 09:21 来源:天天天水网

(奥运冠军王丽萍 邹凯 赵蕊蕊激励清水贫困学子自信自强)

   天天天水网讯 据清水县政府网消息,盛夏的清水,激情飞扬。7月1日,应邀参加2018年全国徒步大会甘肃清水站暨第二届“天河春酒?轩辕杯”全民健步走活动的竞走奥运冠军王丽萍、体操奥运冠军邹凯和女排奥运冠军赵蕊蕊为清水县“一对一献爱心”贫困儿童资助协会资助的60名贫困学生进行了现场签名赠书公益活动,以实际行动为贫困儿童传递不畏艰难、顽强拼搏、自信自强、超越自我的体育精神。

(奥运冠军王丽萍 邹凯 赵蕊蕊激励清水贫困学子自信自强)

  在《爱的奉献》暖心旋律中,60名来自各乡镇、不同境遇家庭的贫困学生怀着激动的心情站在奥运冠军面前,等待赵蕊蕊、邹凯、王丽萍三位奥运冠军为自己送上亲手签名的书籍和成功日志。“一对一献爱心”协会介绍了活动开展情况,这60名品学兼优的孩子中,有16名孤儿、8名清水十佳美德少年,36名单亲家庭的孩子。活动现场,王岩,李敏、李文慧姐妹,王浩、王娜5位贫困学生与奥运冠军互动交流,分享了他们第一次见到奥运冠军的心情和各自的家庭情况。

(奥运冠军王丽萍 邹凯 赵蕊蕊激励清水贫困学子自信自强)

  来自黄门镇小河村的孤儿王岩家境十分困难,但是他一直勤奋学习,考上了大学;李敏、李文慧父亲去世,靠母亲一人含辛茹苦供给上天水一中,今年高考中,姐妹俩以567、564分的高分上了重点线......。聆听了五位困难学生的讲述,赵蕊蕊、邹凯、王丽萍深受感动,用拥抱的形式鼓励孩子们要坚强乐观,克服困难,勇敢面对挫折。同时,三位奥运冠军在60本书和60个保温杯上一一签名,现场为贫困学生发放物资,暖心助力让孩子们深受鼓舞。

(奥运冠军王丽萍 邹凯 赵蕊蕊激励清水贫困学子自信自强)

  随后,60名受资助的学生在奥运冠军赵蕊蕊、邹凯、王丽萍的领走下,从轩辕广场出发,沿轩辕桥进入美丽的轩辕湖,途经轩辕祠、水车园行至轩辕大道,一路直达充国广场。奥运冠军以实际行动向贫困儿童传递阳光健康,积极向上、顽强拼搏的理念和更快、更高、更强的奥运精神,让孩子们感受运动的快乐。

(奥运冠军王丽萍 邹凯 赵蕊蕊激励清水贫困学子自信自强)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行