您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水:全国书画名家邀请展开展

 2018/07/04/ 09:20 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,挥毫泼墨成画卷,青山秀水迎嘉宾。6月30日下午,“翰墨清韵?情系轩辕故里”全国书画名家邀请展在县文化馆开展。

    甘肃省轩辕文化研究会名誉会长靳来福,甘肃省轩辕文化研究会会长王子生,中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、拉萨市文联主席李知宝,中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院山水画研修班导师、金华市美协副主席刘国强,中国人民大学艺术学院西部山水创作高研班助理导师、中国西部山水画研究院院长王雄熙,清水县人大常委会主任周伟东,县委副书记、县长马越垠,县政协主席丁旺喜,县委常委、宣传部长宋贤雄,县人大常委会副主任赵爱平、毕德祥、刘志伟,副县长马小平,县政协副主席成接福出席开展仪式。县委常委、副县长程伯义主持开展仪式。县直有关部门负责人及部分书画爱好者共计200余人参加了开展仪式。

    (县委副书记、县长马越垠宣布“翰墨清韵·情系轩辕故里”全国书画名家邀请展开幕)

    县委常委、宣传部长宋贤雄作了致辞。他说,举办这次全国书画名家邀请展,是县委、县政府贯彻党的十九大精神,主动回应干部群众文化生活新期待的一项务实举措,是推动全县文化事业繁荣发展的一件大事。全县广大文艺工作者要借助全国书画名家邀请展这个平台,虚心请教,博采众长,认真汲取智慧和力量,促进书画艺术造诣提升,创作更多抒写家乡山水、讴歌清水发展的艺术作品,把最好的精神食粮奉献给广大群众,努力为清水文化事业发展增光添彩,为决胜全面建成小康社会汇聚力量。同时也希望各位书画名家常来清水走走、多来清水看看,用灵感触摸清水,用笔墨展现清水。

    (中国人民大学艺术学院西部山水创作高研班助理导师、中国西部山水画研究院院长王雄熙介绍作品筹备情况 )

    仪式结束后,县领导与各位嘉宾及及部分书画爱好者在县文化馆四楼展厅参观了展览。

    “翰墨清韵·情系轩辕故里”全国书画名家邀请展是2018年清水县轩辕文化旅游节系列活动之一,由中共清水县委、清水县人民政府主办,清水县文化广播影视局,清水县文化馆、美术馆承办,共展出全国著名书画家的书画作品70多幅,涉及书法、绘画等方面,中书协张飚、著名书画家张一鸣、刘巨洲、陈田贵,王雄熙、李恒才等书画名家的作品也应邀参加了此次展出。

    (“翰墨清韵?情系轩辕故里”全国书画名家邀请展在清水开展)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行