您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

马筱宁参加川王镇民主生活会

 2018/07/04/ 09:19 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,针对6月12日市委督查室在张家川县川王镇西崖村和松树湾村开展精准扶贫督查反馈的问题,按照县委书记陈晰的指示,7月2日,川王镇召开精准扶贫专题民主生活会。县委副书记、县长马筱宁参加指导专题民主生活会,他强调,要以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,把思想和行动统一到中央和省、市要求部署上来,坚持问题导向、民心导向、动力导向,聚焦重点,攻坚克难,坚决打赢打好脱贫攻坚战。


    会上,宣读了市委督查室督查反馈问题清单,川王镇领导班子作了对照检查,负主要领导责任的班子成员、包村领导和相关村支部书记作了对照检查发言。马筱宁对精准扶贫专题民主生活表示充分肯定,他希望川王镇领导班子以这次专题民主生活会为契机,进一步提高思想认识,积极落实整改措施,带领全镇干部群众全力以赴推动脱贫攻坚工作取得新的、更大的实效。


    就打赢打好脱贫攻坚战,马筱宁强调,要切实提高政治站位,牢固树立坚决打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心,将脱贫攻坚作为头等大事和重大政治任务,作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫开发的重要指示精神上来,切实增强责任感和紧迫感,把握贫困底数,明确攻坚重点,科学制定规划,在精准施策上出实招、在精准推进上下实劲、在精准落地上见实效。要对人民群众充满感情,转变工作作风,脚踏实地,把各项工作做实做细。认真研究,仔细分析,积极思考,真抓实干,提高工作标准,找准工作着力点,增强干部服务群众、团结干事、引领发展、促进脱贫的能力和水平。要刀刃向内,严肃问责,认真整改,绝不允许类似事情再次发生,对作风不实、工作不力、推诿塞责的干部要严肃问责,努力打造一支作风扎实的干部队伍,以过硬的作风打赢脱贫攻坚战。要举一反三,敢死拼命,以此次整改为契机,完善各项工作措施,对全镇精准扶贫工作中存在的问题进行摸底排查,用好用足扶贫资金和政策,集中研究解决存在的问题,力争按期完成整改任务,并不断进行巩固和提升。要认真履行主体责任,教育干部职工遵纪守法,廉洁奉公,把纪律和规矩挺在前面,绝不允许在扶贫资金的使用中出现违纪违法现象,以政治过硬、坚强有力的领导班子建设和干部队伍建设为基础,确保打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。



    县政府办公室主要负责同志、县监察委和县委组织部相关负责人参加专题民主生活会,川王镇领导班子全体成员、各站所负责人、各村党支部书记、西崖村和松树湾村驻村干部列席会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行