您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

深交所调研武山国情教育等工作

 2018/07/04/ 09:16 来源:天天天水网

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,为进一步加强人才培养和青年员工思想教育,切实提升定点帮扶实效,探索建立扶贫长效机制,助力武山县脱贫摘帽,7月1日,深圳证券交易所副首席稽查张兆义带领调研团来武山,开展为期一周的国情教育和脱贫攻坚调研工作。

    (张兆义与马勤学为深交所武山县国情教育基地揭牌)

     7月2日,深交所武山县国情教育基地举行揭牌仪式。深圳证券交易所副首席稽查张兆义,深圳证券交易所人力资源部副总监方丽杰,甘肃金融控股集团有限公司副总经理、华龙证券股份有限公司党委委员、副总经理廖圣柱,华龙期货股份有限公司总经理李琦,华龙证券股份有限公司天水分公司总经理刘闻;武山县委副书记、县长马勤学,县委副书记闫斌及深交所调研团成员参加揭牌仪式。揭牌仪式由县政府副县长马维杰主持。

     仪式上,张兆义与马勤学为深交所武山县国情教育基地揭牌;张兆义、方丽杰、廖圣柱、闫斌分别作了讲话。

    (在华龙证券武山营业部参观调研)

     张兆义在讲话中说,加强青年人才的培养,始终是深交所的一项重要工作。在武山县设立国情教育基地,搭建了两地深入交流合作的平台和桥梁,是深交所定点帮扶工作结出的又一硕果,也是深交所全面深化帮扶交流机制的又一举措,对进一步提升定点帮扶实效、探索建立扶贫长效机制具有重要的现实意义。他表示,深交所将以此为契机,每年组织10至20名优秀党员、团员来武山参加国情教育活动,投身扶贫攻坚实践,进一步加强党员干部交流力度,提高党员干部对国情、县情以及我国发展新的历史方位的认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的决心和信心,多措并举,助力武山县顺利脱贫。

     闫斌在讲话中说,自2013年定点帮扶武山以来,深交所深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央的决策部署,充分发挥自身优势,在农村基础设施建设、危房改造、农业产业发展、学校建设、金融扶贫、干部培训等方面做了大量扎实有效的工作,有力助推了武山脱贫攻坚进程。国情教育基地的成立,必将为武山县借助深交所智库资源,进一步提升发展理念、发展思路和发展水平,助推县域经济发展起到积极促进作用。武山县将全力以赴配合深交所开展国情教育工作,全力为国情教育基地提供第一手资源和数据。他希望,深交所充要分发挥丰富的人才资源优势,努力将国情教育基地建设成定点帮扶工作的重要实践基地,为武山整县脱贫和县域经济发展提供高水平的人才和智力支持。

    (在武山县博物馆参观调研)

     揭牌仪式后,张兆义一行还深入武山县博物馆、蔬菜产业科技示范园区、建行武山支行等地,实地调研了解武山县历史文化、产业发展及“深银通”产品运行情况。

     据了解,在未来几天,深交所调研团还将继续深入实地,开展高考贫困生、贫困学生代表走访慰问,调研援建学校运行及危房改造情况并为援建学校捐赠文体器材,举办金融培训讲座,参加支农劳动等活动,并参观红军长征强渡渭河纪念馆、武山县苏维埃政府旧址等爱国主义教育基地,接受爱国主义教育。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行