您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积收看脱贫攻坚帮扶工作会议

 2018/07/04/ 09:10 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,7月2日,全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议在兰州召开。省委副书记孙伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,认真落实省委省政府帮扶工作决策部署,精准选人派人,紧盯工作重点,充分发挥作用,强化保障支持,进一步把帮扶工作做实做细做好,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。

    省委常委、常务副省长宋亮主持会议并宣读《关于表彰2017年度全省脱贫攻坚帮扶工作先进集体先进个人的决定》。省人大常委会副主任吴明明,十一届省政协副主席黄选平出席会议。

    孙伟强调,要不折不扣落实习近平总书记“因村派人精准”的重要指示,把懂农业、爱农民、有干劲、能吃苦的干部选派到驻村帮扶一线,把最能打仗的人派到最难打的阵地上去,优化到村到户帮扶力量。帮扶工作队和帮扶干部要与村“两委”一道,进一步完善“一户一策”,突出抓好产业扶贫和就业扶贫,把各类扶贫政策落实到贫困群众身上,认真执行“四议两公开”工作法、村务监督等制度,建好建强村级党组织,及时发现硬伤、堵塞漏洞、排除险情,推动重点帮扶任务取得实效。要努力成为脱贫攻坚一线的宣传队和宣传员、信息队和信息员、服务队和服务员、调解队和调解员、战斗队和战斗员,以敢死拼命精神投入脱贫攻坚战。各级各部门各单位要关心关爱帮扶干部,解决好他们工作、生活中的实际困难,落实好各项保障措施,当好帮扶工作坚强后盾。

    会议书面通报了2017年全省脱贫攻坚帮扶工作考核情况,表彰了2017年度帮扶工作先进集体和先进个人。

    麦积区领导牛新虎、任崯凭、孙忠平、赵继文、窦顺良、郑小阳、杨树棠及区帮扶单位主要负责人、各镇镇长、办事处主任等在麦积分会场收看会议视频。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行