您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水县处级领导干部集体“补钙充电”

 2018/07/04/ 09:09 来源:天天天水网

不忘初心 牢记使命 担当实干

——全市县处级领导干部学习班综述

天水市县处级领导干部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》暨七一党课辅导班

  □全媒体记者 王晓馨

  这是“补钙壮骨”的精神洗礼,这是提神鼓劲的集中动员,这是催人奋进的响亮号角。

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正在天水落地生根、开花结果,在各级领导干部中进一步兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,结合纪念“七·一”建党97周年活动,我市于6月25日至30日,举办了“全市县处级领导干部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》暨七·一党课学习班”,分三期对全市1215名县处级领导干部进行集中培训。

  领导和专家精心教授,学员们集中学习、认真思考、参加理论知识测试,真正静下心来、潜下心来、沉下心来,深学细读、把握精髓、筑牢初心、担起使命。

  “满载收获,满怀信心。”学习班结束后,全体学员达成共识——“要在学习宣传上作示范、当表率,更要在贯彻落实上当先锋、打头阵,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,在奋力谱写新时代中国特色社会主义天水篇章中展现新气象、实现新作为。”

  武装头脑 强化责任担当

  党的十九大最大的成果、最重要的历史性贡献就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,把习近平总书记在党中央、全党的核心地位写入党章,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党、全国的首要政治任务。

市委书记王锐为县处级领导干部讲党课

  市委对此次学习班高度重视,市委书记王锐,市领导赵卫东、王正茂、赵四辈、程伟东等分别进行专题讲授和党课辅导,并邀请省委党校哲学教研部主任李君才教授就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》给每期学员进行专题辅导。

  “学习贯彻党的创新理论成果不可能一蹴而就、毕其功于一役,而是一个逐步深化的过程,是一项长期的政治任务。”市委书记王锐在为学员讲党课时强调,全市各级党政组织和广大党员领导干部要在巩固前一阶段学习成果的同时,以高度的思想和行动自觉,推动学习贯彻工作不断向深度延伸、向广度拓展,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在我市落地生根。

  如何结合天水实际,让党的十九大精神在我市落地生根,形成生动实践?6天的学习结束后,学员们给出了自己的见解。一些学员谈到,要把着力点放在实体经济上,深化供给侧结构性改革,加大“一产调结构、二产扩总量、三产强基础”力度,持续加强产业项目建设,以绿色有机为方向做优一产,以转型升级为方向做强二产,以融合多元为方向做大三产,推动高质量发展和绿色发展崛起。

  有的学员提出,要加强领导干部思想建设,坚定理想信念,坚持学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕本领高强建设高素质专业化干部队伍。

  通过学习,时不我待练“真本领”的紧迫感、踏踏实实下“笨功夫”的责任感、迎难而上啃“硬骨头”的使命感在学员们心中日渐浓厚。

  当好“关键少数” 发挥引领示范作用

  学而不思则罔。课堂里、饭桌前、小路上,热烈的讨论随处可见。每天的学习内容,大家都在细心体味。

  “如何让百姓的幸福感更强?”

  “如何围绕发展抓党建、促脱贫?”

  “如何深入推进依法治国?”

  “如何大力加强党的基层组织建设?”

  “如何深化改革?”

  ……

  一次次的思索,一次次的探讨。

  安下心来学习,大家真切感受到了“能力危机”。

天水市县处级领导干部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》暨七一党课辅导班

  学员们认为,只有始终把理论学习放在首位,全面系统地掌握十九大精神,广泛学习现代化建设所需的经济、政治、文化、科技、法律、社会和国际等各方面知识,努力用人类社会创造的丰富知识来充实自己,才能切实增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。

  “通过学习培训,我进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,受益匪浅。在今后的工作中,全市环保部门将认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以改善环境质量为核心,全力打赢打好污染防治攻坚战,为建设生态环境良好的美丽新天水作出应有贡献。”市环保局局长张永刚说。

  “习近平扶贫开发战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们打好三年精准脱贫攻坚战指明了方向,提供了遵循。”市扶贫开发办公室主任杨保珍表示,下一步要以习近平扶贫开发战略思想为指导,围绕省、市扶贫开发领导小组部署狠抓落实,精准识别、精准施策,抓好精神扶贫,增强各级干部政策理解力、攻坚执行力、工作指导力和帮扶感染力,让脱贫攻坚各项扶贫政策真正惠及贫困群众,确保扶贫真正扶到点上、扶到根上。

  清水县委副书记、县长马越垠说:“党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,指明了前进方向,作为县区党员领导干部,我们将提高政治站位,学深悟透,忠诚履职,努力在打赢脱贫攻坚战、实现县域经济转型跨越发展上实现新作为、作出新贡献。”

  思想在交融,共识在凝聚,力量在传递。学习班一结束,学员们就奔赴各自工作岗位,撸起袖子、甩开膀子、俯下身子,苦干实干加油干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代、踏上新征程、展现新作为。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行