您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

太京镇干群合力 积极应对汛情

 2018/07/04/ 09:06 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,近日,持续降水天气引发太京镇部分地区发生漫水、积水、渍水,部分沿河居住区隐患凸显。太京镇及时启动预案,第一时间做出反应,切实保障群众生命财产安全不受损失。

  太京镇部分村庄沿河分布,由于近日雨水增多,河水暴涨,防汛安全风险增大。太京镇在发布汛情预警的同时,利用微信工作群,每隔一小时上报村内汛情等相关信息。同时,镇村干部对有地质灾害隐患的风险点进行全面排摸,对风险范围内群众挨家挨户进行提醒。东山村低保户杨满生家的房子背靠山头,有发生滑坡的可能,家里子女都在外务工,了解到这个情况后,镇村干部冒雨上山将老人背下来,转移到了安全地带。

  镇上还在藉河主河道及各支流河道沿线村庄、在过水路面及通村公路设置路障、安全警示牌,并安排专人劝导群众绕道或改天出行。同时,对在建的在秦州大道、北山公路沿线各村,组织干部群众对因工程建设造成的深坑积水等路段进行疏导,截至目前,已动用大型机械8台次,清土车10余辆,发动群众200余人参与到道路疏导工作中。

  在自救的过程中,镇村两级干部协调联动,干群密切配合,形成了强大合力,支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范带头作用得以充分体现,群众的生命财产安全得到最大保障。

(现场图)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行