您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

南山生态景观长廊全线贯通

 2018/07/04/ 09:06 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,修一条路,造一片景,富一方百姓。近日,由秦州区实施的南山生态景观长廊王家坪村至李官湾村四级公路建设工程已全线贯通,它的建成既改善了南山片区的生态环境,为广大市民提供了一处徒步健身、休闲游览的场所,同时也为沿线乡村振兴战略注入了新活力,推动了南山片区乡村文化旅游产业融合发展。

  记者从杜家坪村徒步至李官湾村看到,宽阔的道路直通山顶,公路沿线两边种植了雪杉、松柏、小灌木等,品种繁多的行道树错落有致,一览无遗的自然风光,使得南山生态景观长廊格外雅致宜人。

  刚刚贯通,就有不少市民游客前往山顶休憩游玩欣赏美景。游客龚书豪说:“之前我也从这里爬过南郭寺,今天给我的感觉和原来不一样,刚修的柏油路很顺畅,人车通行顺畅,再加上四周树比较多,绿化特别好,给人整体感觉是特别舒爽。”

  同时道路沿线行道树绿化小灌木栽植已基本完成。崖体护坡绿化、沿线景观游园,休憩平台、廊亭、座椅与健身器材等配套服务设施正在完善中。

  杜家坪是南山景观长廊沿线村庄之一,该村庄依托南郭寺景区,许多村民发展起了农家乐,随着这条公路的建成,到农家乐休闲娱乐的市民有望明显增多。

  王家坪村主任杜义说:“现在我们政府给我配套修建这条路,给全村发展带来了许多的便利。尤其是群众出行,农家乐的发展,这条路起来很大的作用。同时,该公路的建成也为李官湾村的经济发展带来了新的动力。”

  李官湾村书记倪宝成告诉记者,“在公路建成之初已有一批项目入驻,现在路通了村里将迎来新的发展机遇,交通便利了,游客也多了。有许多投资商,到村上来,不断地协商想到村上来搞投资,搞旅游开发。”

  王家坪至李官湾四级公路是秦州区以“交通+旅游+农业”为导向建设的扶贫路、景观路、旅游路、产业路,通过该公路的布局建设,实现了公路与产业发展相结合,与生态环境保护相结合,与美丽乡村建设相结合,使公路与现代农业乡村旅游城市消费市场连为一体,有力提振了乡村旅游和乡村振兴。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行