您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

全国徒步大会清水站隆重举行

 2018/07/03/ 11:35 来源:天天天水网

   天天天水网讯 据清水县政府网消息,7月1日,2018年全国徒步大会甘肃清水站暨第二届“天河春酒?轩辕杯”全民健步走活动在清水县隆重举行。来自全国5个省、11个市州、24个县区3500多名徒步爱好者参加了本次活动。

   甘肃省人大常委会原副主任李膺,国家体育总局登山运动管理中心户外部副主任薛云,天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,天水市政府党组成员逯克宗,甘肃省体育局政策法规处处长靳晓军,奥运冠军赵蕊蕊、邹凯、王丽萍,周伟东、马越垠、丁旺喜等清水县四大组织领导,甘肃昊峰集团董事长程俊峰,天水华盛农业开发有限责任公司董事长秦礼昌出席开幕仪式。天水市体育局局长黄啸主持开幕仪式。

(升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌)

(升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌)

(甘肃省人大常委会原副主任李膺宣布“2018年全国徒步大会甘肃清水站暨第二届‘天河春酒?轩辕杯’全民健步走活动”开始)

(天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波致辞)

  刘天波首先代表清水县委、县政府和33万清水人民,向出席发令仪式的各位领导、各位嘉宾和徒步爱好者表示热烈欢迎,向为本次活动给予大力支持的爱心企业和各界人士表示衷心感谢。

  刘天波说,近年来,清水县委、县政府认真贯彻习近平总书记关于广泛开展全民健身活动的重要指示精神,建设全民健身公园,举办形式多样的全民健身活动,大力推行中小学阳光体育大课间活动,“我运动我健康”的理念深入人心。全民健步走活动是推动全面健身的最佳载体之一。本次活动的举办,是我县近年来承办的规模最大、影响力最大的一次国家级体育活动,必将进一步凝聚各方合力,引领清水全民健身新风尚,推动清水体育运动事业大发展。各位徒步走爱好者要发扬重在参与、自强不息、顽强拼搏的体育精神,挑战自我,超越自我,用力量和激情演绎一场精彩的健步走盛宴。全县广大干部群众要走出家门,走向室外,健步走向健康,阔步奔向小康,用健康的体魄为建设幸福美好新清水做出应有贡献。

(天水市政府党组成员逯克宗讲话)

  逯克宗说,2018年全国徒步大会甘肃?清水站暨第二届“天河春酒?轩辕杯”全民健步走活动是今年天水市体育系列赛事及活动中极为重要的一项,是天水市推动体育事业发展的大事、喜事。清水县生态宜居宜人,文化多彩和谐,竞技体育氛围浓厚,群众体育基础厚实,体育产业方兴未艾,全民健身蔚然成风,举办健步走活动有着得天独厚的优势。此次活动的举办,必将进一步引领清水乃至全市全民健身运动新风尚,推促清水体育事业蓬勃发展,为建设健康、文明、和谐、魅力天水奠定坚实基础。

(天水市体育局局长黄啸主持开幕仪式)

(主办方向清水县授全国徒步大会会旗,清水县委副书记、县长马越垠接会旗)

(奥运冠军赵蕊蕊、王丽萍、邹凯领读誓词:我运动、我健康,我奋斗、我幸福)

(徒步爱好者代表宋斌宣读《安全环保倡议书》)

(国家体育总局登山运动管理中心户外部副主任薛云,天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,天水市政府党组成员逯克宗,甘肃省体育局政策法规处处长靳晓军,清水县委副书记、县长马越垠,甘肃昊峰集团董事长程俊峰为活动鸣枪发令。)

(2018年全国徒步大会甘肃清水站暨第二届“天河春酒?轩辕杯”全民健步走活动)

   随后,省、市、县领导与参赛选手一起从轩辕广场西口出发,经过轩辕湖公园、轩辕大道、充国广场、温泉大道、暖湾村村委会对面(折返点)、温泉大道、轩辕大道、轩辕广场东口到达终点,全程14公里。徒步走结束后,在轩辕广场举行颁奖仪式,市、县领导现场抽取一等奖50名,二等奖300名,三等奖500名。

  2018年全国徒步大会甘肃清水站暨第二届“天河春酒?轩辕杯”全民健步走活动是2018年清水县轩辕文化旅游节系列活动之一,由中国登山协会、甘肃省体育局、天水市人民政府主办,天水市体育局、清水县人民政府承办,清水县教育体育局、天水市青少年体育俱乐部联合会协办。活动共设奖金80000元:其中一等奖50个,每人奖励价值500元的奖品一个;二等奖300个,每人奖励价值100元的奖品一个;三等奖500个,每人奖励价值50元的奖品一个。

(2018年全国徒步大会甘肃清水站暨第二届“天河春酒?轩辕杯”全民健步走活动)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行