您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

省民政厅督查清水健康扶贫工作

 2018/07/03/ 11:35 来源:天天天水网



    天天天水网讯 据清水县政府网消息,6月30日至7月1日,省老龄办副主任文新农带领督查组一行深入清水县,就健康扶贫工作开展情况进行了督导检查。县委常委、副县长牛永祯一同督查。

    督查组一行先后深入永清镇中心敬老院、县人民医院、王河镇李沟村、王河村、贾川乡卫生院等地,通过听取汇报、实地走访、查阅资料等方式,详细了解了清水县“先诊疗,后付费”和“一站式”即时结算工作开展情况及部分特困供养对象、农村一、二类低保对象及建档立卡户中因病返贫的贫困户健康扶贫和大病报销情况。

 


     
    督查组对清水县健康扶贫工作开展情况给予了充分肯定,认为清水县健康扶贫工作党政重视、识别精准、服务到位、政策落实到位。督查组要求,要进一步加大政策宣传力度,有针对性地开展健康扶贫政策宣传,提高贫困人口健康扶贫知晓率;要进一步完善相关政策,不断优化报销政策,确保重病救治精准;要进一步开展好家庭医生签约服务工作,对“因病致贫、因病返贫”人员实行预防、保健、康复、健康管理为一体的综合性、连续性服务;要实施好贫困人口“先诊疗、后付费”工作,认真做好服务保障工作,切实把群众的事办好、办实,继续扎实推进健康扶贫各项工作,确保健康扶贫工作再上新台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行