您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安县扎实开展防汛自救工作

 2018/07/03/ 11:32 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,6月29日晚—7月1日,由于受强对流天气的影响,秦安县出现大范围强降水天气,最大降水量为65.1mm。强降水致使城区道路出现大面积积水,河流、水坝大幅度上涨,傍山公里、地质多发点出现险情。
    为了切实做好防汛减灾工作,最大限度地保护人民群众生命财产安全。连日来,全县各镇、各部门快速启动应急预案,坚持防治并举,全面落实防汛减灾各项措施。


    在城区,6月29日晚的一场暴雨致使秦安高铁站路段排水系统堵塞,路面出现大面积积水,接到险情后,县消防大队、县路政系统、环卫所等部门连夜出动,第一时间开展排水、清淤等工作。在现场,记者老远的闻到掀开的地下井盖和已经清理出来的垃圾、污泥发出阵阵恶臭,几十位清淤工人面不改色,穿着雨鞋拿着工具在下水道里,一簸箕一簸箕地把黑乎乎的淤泥铲出,堆放在路面,等待运渣车运走。


    据县环卫所负责人介绍,积水点的形成大多是因为垃圾了堵塞了下水口,希望市民能够养成良好的生活习惯,不要随意丢弃垃圾,避免雨天积水点的形成。同时,县路政部门提醒市民,遇到积水点,市民要尽量避开或者减速慢行,以免发生意外。


    在各镇,受持续强降雨影响,全县部分镇受灾严重,多处公路被冲毁,部分村庄村发生了不同程度山体塌方和滑坡,造成群众民房受灾严重。面对灾情,各级党委、政府快速反应,积极行动,防汛抗灾自救工作全面铺开。各镇全体干部扎实做到坚守在岗,全力应对防汛防地灾工作,党政主要领导亲自带队深入各村,奔赴灾情一线,现场指导干部、群众开展防汛抢险自救行动,每到一处受灾点,镇、村两级干部实地查看灾情,检查各安全隐患点,稳定群众情绪,召开现场会,安排部署抗灾自救工作,并要求迅速整改落实到位,及时解决受灾群众的生产生活困难。同时,现场做好群众关于防灾减灾科普知识的宣传教育,着力提高群众防汛防灾的自我防御意识和自救能力。


    至目前,全县群众生产生活平稳,各项防汛自救工作正在有条不紊地进行中。







甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行