您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安开展7月份党员固定活动日

 2018/07/03/ 11:31 来源:天天天水网

    

(县委副书记、县长程江芬,县政协副主席高飞带领县政府办党员干部在王窑镇刘窑村党支部开展“党员固定活动日”活动)


     天天天水网讯 据秦安县政府网消息,为纪念中国共产党成立97周年,充分发挥基层党组织和党员在脱贫攻坚和党建工作中的引领和先锋模范作用,引导教育广大党员强化党性修养,6月30日至7月1日两天时间里,秦安县各镇和县直各部门全体党员、干部,省市县帮扶责任人在帮扶村参与并开展了纪念建党97周年党员固定活动日活动。



    (县委常委、县纪委书记、县监委主任邓晓东带领县纪委党员干部在魏店镇开展党员固定活动日活动)

     秦安县委宣传部全体党员干部深入到千户镇永安村和六图村分别主持开展了围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和省市县委对脱贫攻坚工作相关精神的专题党课,向帮扶村党员群众宣传党的路线、方针、政策,特别是精准扶贫精准脱贫政策等,通过讲党课活动,强化了对党员的党性教育,增强了担当意识和责任意识。当看到永安村前几天下暴雨冲到村级文化活动广场上的厚厚的淤泥后,永安村驻村帮扶工作队和村两委班子带领参加此次党员活动日的全体党员干部和群众共同清理了淤泥。结束后,对照“一户一策”,详细核实上半年帮扶计划的落实情况,主要围绕产业培育、饮水安全、住房安全等方面展开。同时,针对近两天大暴雨,对两村水路及房屋安全隐患进行了详细排查。




    (县委常委、统战部长扇忠瑜带领统战部党员干部在云山镇徐张村党支部开展党员固定活动日活动)


     秦安县司法局驻陇城镇各村第一书记主持开展了一次专题党课。同时,各村第一书记、联络员、帮扶责任人入村开展了七一慰问活动。对陇城镇8个村的16名老党员、生活困难党员进行了慰问,对他们的生活进行了帮助。在慰问的同时,对各村贫困户的情况进行了再摸排,对“一户一策”帮扶措施进行了再确认。




    (县人大机关党员干部在中山镇缑湾村开展党员固定活动日活动)


     兴国镇党委组织帮扶干部深入各自帮扶村扎实开展7月份“党员固定活动日”,活动由镇领导分片带队,全镇各帮扶干部深入各自联系点,通过纪念建党97周年,讲党课,走访慰问困难党员、老党员,详细核实上半年产业培育、饮水安全、住房安全等方面帮扶计划的落实情况,并结合健康扶贫联系兴国、郑川、古城三个卫生院和各村村医对贫困户健康状况进行体检,宣传健康扶贫相关政策,通过走访核查,进一步改进了帮扶工作方式,提高了帮扶工作成效。




    (县委宣传部党员干部在千户镇六图村党支部开展党员固定活动日活动)


     通过两天的党员固定活动日活动,全县广大党员、干部纷纷表示,在纪念中国共产党成立97周年之际,在帮扶村开展党员活动日,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统,提高践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,意义重大,拉近党员和群众的距离;同时,将以党课学习、志愿服务、走访慰问、先锋行动等为载体,增强了基层党组织的凝聚力和广大党员的归属感,引导全县各级党组织和广大党员干部在脱贫攻坚中发挥战斗堡垒和先锋模范作用起到积极作用,有效营造了“党员固定活动日”活动的氛围,坚定理想信念,做真正无愧于这个伟大时代的合格党员。




    (县委政法委党员干部在帮扶村党支部开展党员固定活动日活动)



(参加永安村党员固定活动日的全体党员干部共同清理村委会广场的淤泥)



(秦安县法院党员干部在帮扶村党支部讲党课)



(秦安县司法局党员干部入户详细核实上半年帮扶计划落实情况)



(县残联党员干部在帮扶村党支部开展“党员固定活动日”活动)



(兴国镇南关村各支部开展党员固定活动日)



(兴国镇卫生院和村医对贫困户进行体检并宣传健康扶贫相关政策)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行