您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

索鸿宾在温泉镇检查脱贫工作

 2018/07/03/ 11:30 来源:天天天水网

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,7月1日,在全县上下隆重纪念建党97周年之际,县委书记索鸿宾深入温泉镇看望慰问带病坚守在脱贫攻坚一线的镇党委书记王喜来,向基层一线党员干部群众带去了节日的问候,并深入大坪、赵河、何湾、东梁等村检查指导脱贫攻坚工作,协调解决存在的困难和问题。

     一个多月前,王喜来同志在指导脱贫攻坚的过程中髌骨意外受伤,在医院诊断治疗后王喜来忍着疼痛、扎着绷带仍然带病坚守在脱贫攻坚一线指导全镇开展精准脱贫工作。索鸿宾对王喜来的病情非常关心。一走进他的办公室,就关切的询问起了他的病情恢复情况,当得知王喜来在疾病尚未痊愈、强降雨发生后冒雨到受灾村查看指导应急救灾的情况后,索鸿宾强调,全县党员干部要认真学习王喜来不忘初心、牢记使命的工作精神,不畏困苦、迎难而上的工作状态,坚韧不拔、自强不息的工作作风。要求各乡镇、各部门要更加关心干部的工作生活,劳逸结合,注意安全,统筹科学安排工作,切切实实让每一名干部都能感受到党和政府的关怀和温暖。

     走进近日受雹灾灾害最严重的温泉镇东梁村,看到有的村民正在豆角地里搭架,有的村民忙着整地,呈现出一派繁忙的景象。索鸿宾说,灾情发生后,县委、县政府高度重视,安排县直相关部门及时调运农作物种子、科学配置保护性制剂,镇村两级组织群众及时补种豆角、荞麦,喷施保护性制剂,有条不紊地开展生产自救,取得了显著成效。目前,豆角、荞麦长势良好,苹果等果树树体已逐步恢复。

     在大坪、赵河、何湾等深度贫困村和非贫困村,索鸿宾以解剖麻雀的方式,详细询问了村上富民产业培育、易地扶贫搬迁、基础设施建设、公共服务保障、驻村帮扶、“百企帮百村”、科级干部督导脱贫攻坚等工作开展情况。索鸿宾强调,当前全县脱贫摘帽冲锋冲刺、全面决战决胜的集结号已经吹响,各乡镇、各部门要横下一条心、拧成一股绳,苦战一百天、兑现军令状,务必确保如期实现整县脱贫摘帽。要扎实推进产业扶贫工作,将六大特色产业与“一户一策”精准对接,结合“三变”改革,积极探索“龙头企业+村集体+贫困户”等多种模式,多渠道增加贫困群众收入。要扎实开展“百企帮百村”脱贫攻坚行动,发挥企业在资金、技术、就业岗位等方面的优势,因地制宜制定帮扶措施,因村因户施策开展结对帮扶工作。各科级干部督导员要督战、指导好脱贫攻坚工作,确保各自然村如期脱贫。要在激发群众内生动力上下功夫,充分调动广大群众积极性,依靠自身勤劳的双手过上更加幸福美好的生活。要统筹抓好非贫困村巷道硬化、村庄亮化、文化广场建设、村级集体经济等各项工作,进一步补短板、强弱项,千方百计改善群众生产生活条件,努力让广大群众更有幸福感、获得感。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行