您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县暴洪灾害情况通报

 2018/07/03/ 11:28 来源:天天天水网

   7118时至7210时,武山县出现强降雨天气过程,局部最大降水达124.4mm,加之上游下泄洪水剧增,县内渭河及其支流出现50年未遇特大洪水,造成全县15个乡镇不同程度受灾。

    据初步统计,本次强降雨共造成直接经济损失2691万元,其中农业经济损失约400万元,道路、堤防等基础设施经济损失约2119万元,家庭经济损失约172万元。部分乡镇路段严重受损,多处公路、堤防被冲垮,部分通讯、供水、供电设施损坏。同时在本次暴洪灾害中,有1人死亡,2人失踪。

    出现强降雨后,县委县政府领导高度重视,加强与市委市政府和上级有关部门的沟通汇报。71日当晚,县主要领导带班值守,深入县气象局、防汛指挥中心分析研判雨势,提出应对措施,启动应急预案,要求各乡镇和有关部门全力做好预警监测和防范应对等工作。当日晚,乡村两级干部坚守村庄,通过广播喊话、上门劝导等方式,紧急疏散危险区域群众,做到了暴雨期间无人员伤亡。72日凌晨,县四大组织领导带领相关部门深入一线,靠前指挥、指导抢险救灾工作;各乡镇迅速反应,采取有效措施,组织乡村干部群众3万多名积极抢险自救;县交通、水务、供水、供电、通讯等部门快速行动,及时组织应急抢险人员,调运挖掘机、装载机等300多台机械设备,深入一线,突击抢修道路、供水、供电、通讯等设施;驻武部队官兵、公安、消防、武警300多人,以及各驻村帮扶工作队等救援力量积极投身到抢险救灾工作中。经过全县上下齐心协力、不分昼夜、连续奋战,县内主要交通干道和大部分堵塞路段已全部抢通,大部分供水、供电、通讯设施恢复正常。

     目前,抢险救灾工作正在全力、全面进行,受灾区域群众情绪稳定,生产生活秩序基本恢复正常,各种损失还在进一步统计核查中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行