您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

省委办公厅督查麦积区一户一策

 2018/07/03/ 11:27 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,6月30日,省委督察专员朱建斌带领省委办公厅督查调研组一行7人,赴麦积区花牛镇白家河村,通过“进村入户、实地查看、召开座谈会”等方式,就“一户一策”工作、产业扶贫和脱贫攻坚工作中存在的问题进行了督查调研。区委副书记牛新虎、任崯凭、副区长王启峰陪同调研。 

    在召开的座谈会上,花牛镇党委、白家河村、白家河村驻村帮扶工作队、区扶贫办分别就花牛镇和白家河村“一户一策”和产业扶贫、驻村帮扶队工作开展情况,麦积区“一户一策”和产业扶贫工作作了汇报,区委副书记牛新虎、任崯凭作了总结汇报。

    随后,调研组一行实地查看了青军种植合作社产业基地现场,并听取了相关情况汇报,对我区产业发展所取得的成绩给予了充分肯定。调研组一行还深入到贫困户白正芳、李秀过、白根生、白向阳家中,重点围绕生产生活、致贫原因、帮扶措施落实、收入状况、产业扶贫、驻村帮扶等情况进行了详细的询问,并鼓励他们通过自己勤劳的双手发家致富。

    调研组强调,要围绕产业扶贫及到村到户项目,结合“一户一策”,详细制定到村脱贫规划,认真落实到户帮扶措施,加快脱贫步伐。同时,要充分发挥驻村帮扶工作队“滴灌”作用,坚持扶志与扶智相结合,积极宣讲扶贫政策,激发贫困群众内生动力,带动贫困群众脱贫致富。
区委办、扶贫办、花牛镇等相关单位负责人参加调研活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行