您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州五项活动献礼建党97周年

 2018/07/03/ 11:26 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,为庆祝中国共产党建党97周年,深情回顾党的奋斗历程,热情讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,进一步激发各基层党组织和广大党员干部干事创业的热情,秦州区以“五项活动”向党的生日隆重献礼。

  举行纪念座谈会,回顾历史,展望未来。 秦州区在党的生日来临之际,积极组织区四大组织领导和全区各领域各战线党员代表、先进基层党组织代表共80余人举行了“秦州区纪念建党97周年座谈会”。会上,来自不同战线不同领域的8名党员代表作了交流发言,市委常委、区委书记雷鸣同志回顾了党的光辉历史和全区发展历程并作了重要讲话,就加强党的政治建设、思想建设、基层组织建设和作风建设等提出了具有针对性和指导性的意见。

  集中开展慰问活动,送去温情,彰显关怀。 党员是党存在和发展的生命源,秦州区在庆七一系列活动时始终把走访慰问党员作为一项重要的活动内容固定下来。区四大组织领导干部带头深入乡镇、街道,向困难党员、老党员和优秀党员送慰问、送关怀。同时,积极组织动员全区各级党组织开展走访慰问活动,全区共走访慰问党员1000余人次,发放慰问金10万余元。

  开展主题党日活动,坚定信念,筑牢根基。 理想信念是党性根基,各级党组织紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、齐心协力推进全区改革发展稳定各项事业等重要内容开展了专题党课、主题教育、知识竞赛、演讲比赛、志愿服务等形式多样的“主题党日活动”,进一步增强了各级党组织和广大党员学习贯彻落实党的新理论新思想的政治自觉性,进一步强化了党员的党性意识、担当意识和责任意识。

  开展社区书记讲党建故事活动,强交流,促提升。 全区7个街道45名社区书记分别走上讲台,以自己深有感触的工作感悟和身边触动人心的党员故事,传递了新时代秦州社区党建工作的新声音,展示了新时代党员的新风貌,交流了新时期社区党建工作的新经验,增强了社区书记抓党建工作的新本领。

  举办“两新”组织庆七一活动,凝聚共识,激发力量。 为进一步激发全区“两新”组织基层党组织和广大党员的党建工作活力,区“两新”组织工委对在全区“两新”组织中涌现出的15名优秀党员、15个先进基层党组织和10名优秀党务工作者进行了表彰,营造了“两新”组织各基层党组织和广大党员学先进、争先进、赶先进的浓厚氛围。同时,他们还以丰富多彩的文艺演出精彩展现了新时代党建引领下“两新”组织的新面貌,并向党的生日献上了自己的虔诚祝福。

  与此同时,全区各基层党组织还积极组织开展了重温入党誓词、红色革命教育、区域党组织联谊活动等形式多样、内容丰富的庆祝活动,积极向党献礼,为党祝福。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行