您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水从严问责倒逼第一书记履职

 2018/07/03/ 10:06 来源:天天天水网

  天天天水网讯【通讯员夏志龙】今年以来,清水县着眼解决贫困村第一书记驻村开展工作不经常等问题,通过明察暗访、从严问责,确保第一书记真正吃在村、住在村、驻在村。

  据悉,清水县结合开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,在积极推行“1234”督查机制基础上,采取定向督查、巡回暗访的方式,定期不定期对123个贫困村第一书记到岗到位和履职情况进行全覆盖式督查,在全面掌握工作实绩的基础上动态调整第一书记20人。

  另外,制订出台《清水县贫困村第一书记(工作队长)问责办法(试行)》,明确对造成重大工作失误、不胜任驻村工作、任务推进缓慢等九种情形,按照批评教育、诫勉谈话、召回撤换三种方式从严问责,至目前共召回调整第一书记11人,约谈问责22人,书面通报99人,并对6名选派单位负责人和3名管理乡镇党委书记进行连带问责,切实以严紧硬措施倒逼第一书记履职尽责。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行