您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

许银川走进清水县西关小学

 2018/06/29/ 10:06 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,6月28日上午,世界冠军、中国象棋特级大师许银川应邀走进清水县西关小学,与师生们进行了一场以象棋为主要内容的交流活动。甘肃省体育总会象棋委员会主任邹涛,甘肃棋院副院长、天水象棋协会主席刘沛毅,甘肃省象棋运动协会原副主席、定西市象棋协会名誉主席朱始建,清水县副县长李宝玲参加交流活动。

 

  许银川一行参观了西关小学开展的大课间活动,饶有兴趣地与孩子们一起踢足球,并高度赞扬了西关小学将传统健身游戏搬进校园,寓教于乐的教学方式。

 

  许银川与爱好象棋的师生们进行了座谈,他结合自己的比赛经历,与孩子们分享了学棋的成长故事,他教育孩子们下快乐象棋,正确对待输赢。

 

  许银川和各位象棋大师们与小棋手进行了一场车轮表演战,将活动推向了高潮。表演过程中,他用温暖的话语鼓励小棋手们冷静思考、沉着应对,并不时询问孩子们学棋、练棋的情况,还夸赞他们下棋有模有样、应对超乎想象、前途不可估量,还给孩子们签名并合影留念。

 

  许银川现场摆大棋盘讲解棋艺,针对小棋手在车轮战中出现的一些问题进行了技术讲解,许银川与小棋手一起探讨国际象棋的对战技巧,使小棋手们受益匪浅。

 

  在西关小学各少年宫活动室,许银川一行观看了孩子们的器乐演奏、秦腔演唱,欣赏了孩子们的手工艺作品、剪纸作品,并在美食少年宫活动室,品尝了学生们亲手制作的清水特色小吃扁食。许银川对西关小学校园建设和教学理念表示赞赏,欣然为学校题词:琴棋书画润童年。师生们也将自己的剪纸、绘画、书法作品赠送给各位象棋大师。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行