您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川新时代农民讲习所启动

 2018/06/29/ 10:06 来源:天天天水网

    把党的声音送到群众心里

 
张家川县“新时代农民讲习所”挂牌启动

    


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,6月27日,张家川县首个“新时代农民讲习所”在胡川镇仓下村挂牌成立并开讲,通过深入开展“讲”和“习”,进行思想引领、扶志扶智,激发农民群众脱贫攻坚内生动力,提升干部群众脱贫攻坚的精气神,让讲习所成为教育群众、培养群众、武装群众、提高群众的“精神家园”。
 

    县政协主席关春生,县委常委、宣传部长马庭坚出席启动挂牌仪式,县政协办、县委宣传部以及胡川镇村两级干部驻村帮扶工作队成员,仓下村党员及群众代表参加了启动挂牌仪式。

 


    马庭坚在启动仪式上说,仓下村新时代农民讲习所是张家川县成立的第一所农民讲习所,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、大力实施乡村振兴战略、加强精神文明建设、推动农村“三变”改革、激发群众内生动力、决战脱贫攻坚、决胜建成全面小康社会的重要平台,意义重大,影响深远。
 

    就如何办好新时代农民讲习所,马庭坚要求要真做到面对面宣讲、心贴心交流、点对点解惑。要把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想讲深讲透讲实,进一步提高广大干部群众对国情、省情、市情、县情、乡情的认识,增强广大干部群众加快发展、致富奔小康的紧迫感和责任感。要着力在制度化上下功夫。要在平台搭建、由谁讲、怎么讲、讲什么等方面有制度化、标准化的相应安排,真正形成教育群众、引导群众、发动群众的常态化、制度化新格局。要切实加强宣讲队伍建设。要优化宣讲队伍结构,按照政治素质强、理论素养高、讲习水平好的标准,加大教育培训力度,不断提升知识储备,着力提升宣讲队伍水平,推动党的十九大精神在基层落地生根。
 


    

    启动挂牌仪式结束后,活动邀请刘堡镇夭儿村党支部书记马甲平开展了第一讲。马甲平结合自己在担任村党支部书记以来工作实际,用接地气的语言、鲜活的事例,宣讲了带领群众发展种植乌龙头致富奔小康的事迹。
 

    “听了讲习,我们真正认识到农民讲习所要通过不间断的“讲”和“习”,才能解决制约农民脱贫的“志”和“智”的问题,进一步激发广大农民群众脱贫致富的内生动力,促使贫困群众主动依靠党的利好政策勤劳致富,真正把贫困群众的精神撑起来、信心竖起来、能力强起来,带领父老乡亲为打赢脱贫攻坚战筑牢根基。”仓下村党支部副书记马云祥说。
 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行