您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川:无人植保机进农田

 2018/06/29/ 10:05 来源:天天天水网



    

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,6月26日,张家川县农业局联合省植保植检站、北方天途航空技术发展有限公司,在阿阳东路南川村耕作田进行了“你种田我护航”飞防植保无人机现场演示会。


    演示会上,项目负责人讲述了保护性耕作项目病虫草害防治方法及新机具试验示范情况和无人机植保飞防试验示范实施情况,北京天途航空厂家技术人员介绍了无人机作业技术及操作规程,对型号为M6E-1的无人机进行了飞防演示,全面展示了植保无人机全程一键操作模式,定速、定高、定量喷洒和一控多机等性能特点,赢得了参会人员和与会媒体关注。张家川县电视台进行了全程报道。
 


    省植保植检站相关人员介绍,无人植保机机械是一种高智能、高效、节能、绿色环保的新型喷雾机。飞防在该区的试验应用与传统人工喷雾器相比,作业效率高,每小时可以作业90亩地,是人工的60倍左右;作业效果好,没有重喷、漏喷现象;采用浓缩,高雾化喷洒,节药节水,防止了土壤污染,提高了农产品品质;具有较强的作业适应性以及应急突发灾害的能力。由于无人植保机装备价格偏高和技术操作专业性较强等因素,开展无人机病虫害防治示范推广工作,对加快保护性耕作技术推广应用步伐,提升农作物机械化病虫害防控能力,提高我县农机装备水平都有着十分重要的推广意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行