您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

外国棋手参加全国象棋公开赛

 2018/06/29/ 10:03 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,以棋会友,三尺棋盘书写大格局;高手对决,车马纵横彰显大智慧。6月27日,2018年第二届天麟集团?轩辕杯全国象棋公开赛鸣锣开赛,来自国内外象棋高手齐聚清水以棋会友,切磋棋艺。

  本次比赛吸引了来自国内外的17支代表队,144名棋手参赛,其中特级大师、象棋大师及棋协大师50多位。在比赛现场,来自马来西亚著名女棋手何康慧以及年仅12岁的小棋手王载熙备受关注。

  何康慧是来自马来西亚的著名女棋手,第一次来到轩辕故里清水参加全国象棋公开赛,她对清水县举办全国性的象棋公开赛赞叹不已。她说,来到美丽的轩辕故里清水参加比赛,能和众多象棋高手同场竞技,切磋棋艺,心情非常愉快。

  王载熙来自陕西省,年仅12岁,是本次公开赛参赛选手中年龄最小的一位,他从四岁多就开始参加各种比赛,别看他年纪小,但赛场上沉着冷静,这次已是他第四次参加全国性的象棋比赛了。

  近年来,随着全民健身国家战略的稳步推进,群众体育工作已处于体育事业发展的重要位置。象棋作为一项文化底蕴深厚的体育运动,其范畴已超越了运动本身,而成为一个重要的文化载体与精神符号。开展并推广象棋运动,已经成为弘扬中华传统文化、发展群众体育事业的重要组成部分。

  清水象棋底蕴悠久厚重,清水县委、县政府高度重视象棋文化的传承和发扬,成功举办了中国?清水2017年“天麟集团?轩辕杯”全国象棋公开赛,今年又举办了第二届“天麟集团?轩辕杯”全国象棋公开赛,象棋已成为清水一项具有代表性的文化符号。全国象棋公开赛的举办,将有力推动清水县乃至天水市象棋运动事业蓬勃发展,加快清水对外开放步伐,提升清水的知名度、美誉度和影响力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行