您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

民进天水市委在武山开展调研

 2018/06/29/ 10:00 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,6月28日,市政协副主席、民进天水市委主委屈光平带领调研组一行来武山县开展脱贫攻坚民主监督调研工作。县委常委、副县长李庆山,县政协副主席骆育喜参加调研

     屈光平一行先后深入滩歌镇本深沟、杨河镇广元、杨楼等贫困村和洛门镇大南河流域设施蔬菜种植基地,通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式,深入了解武山县脱贫攻坚开展情况,随机走访部分建档立卡贫困户,详细了解贫困户健康状况和生产生活情况,就产业发展、卫生、教育等方面的惠民政策到户落实情况进行了全面了解。调研组认为,武山县各级党委和政府对脱贫攻坚工作高度重视,特别是在农村基础设施建设、富民产业培育等方面做了大量卓有成效的工作,农村面貌得到很大改善,农民群众得到很大实惠,全县脱贫攻坚取得了显著成效。

    调研组要求,武山县要清醒认识脱贫攻坚工作面临的困难和挑战,进一步坚定整县脱贫的信心和决心,集中力量攻克难中之难、坚中之坚,确保脱贫攻坚工作决策部署落到实处。要进一步激发贫困户脱贫的内生动力,通过脱贫讲习所等一些务实管用的措施,积极帮助农民转变观念,充分调动贫困群众生产积极性、主动性和创造性,引导群众依靠自身勤劳的双手过上幸福美好的生活。要立足村情实际和贫困户现状,科学研究制定脱贫计划,因地制宜抓好产业扶贫,积极扶持发展架豆、中药材、养蜂等特色优势产业,确保贫困群众有持续稳定的收入来源。要紧盯 “一户一策”精准脱贫计划,不折不扣把“一户一策”确定的每一项帮扶措施落到实处,确保群众脱贫有支撑、可持续、能稳固。调研组表示,下一步,民进天水市委将进一步加强与武山县的信息互通和联络协作,聚焦重点难点问题,深入开展调查研究,坚持问题导向,完善监督方案,与县委、县政府一道努力打赢打好脱贫攻坚战。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行