您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

索鸿宾检查城关镇防汛救灾工作

 2018/06/29/ 09:59 来源:天天天水网

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,6月27日下午,县委书记索鸿宾带领县委办、民政局、农业局等部门负责人,深入到城关镇花坪村,实地查看基础设施和农作物受灾情况,并指导群众积极开展生产自救。

     索鸿宾深入到滑坡受损地段和受灾农户家中,实地查看受损道路、农户房屋等受灾情况,关切询问群众安全及生产生活情况,看望慰问了一线抢险救灾的消防官兵和干部群众,并对防汛救灾工作提出了要求。

     索鸿宾要求,全县各级各部门要切实从思想上高度重视,切实把群众安全放在第一位,动员各方力量,想尽一切办法全力以赴开展抢险救灾工作。要加强对地质灾害隐患点、低洼地带、危旧房屋、险坡险段等重点隐患的排查工作,该拆除的立即拆除、该修复的抓紧修复,有针对性采取措施,及时消除安全隐患,最大限度减少群众灾害损失。要整合工作力量,充分调动群众积极性,动员各级帮扶单位、武警官兵、公安消防干警及社会各界力量积极投身抢险救灾工作,争取群众早日恢复正常生产生活。要汲取教训,举一反三,通过灾害暴露出来的问题和薄弱环节,找到问题症结,引导群众科学设置院落排水设施,畅通排水管道,及时清理消除防汛工作存在的安全隐患,进一步加强值班值守和应急管理,全面落实群测群防机制和措施,切实提高防灾减灾应急能力,确保一旦发生灾情能够快速防范处置到位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行