您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

王锐主持召开市委常委会会议

 2018/06/29/ 09:16 来源:天天天水网

王锐主持召开市委常委会会议

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】6月28日,市委书记王锐主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话等;传达全省纪检监察工作会议、国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议等精神,研究贯彻意见;研究《关于加快建设文化旅游强市的实施意见》《天水市支持文化旅游项目建设的办法(试行)》;会议还研究了其他事项。

  市委常委王军、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、王正茂、温利平、赵四辈、宫辉、刘骁、王洪义、张建杰出席会议,市人大常委会主任蒋晓强,市政协主席张明泰列席会议。

  会议指出,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,是新时代建设世界科技强国新的动员令,为我国科技事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各级领导干部要加强学习和实践,提高科学素养,不断增强领导和推动科技创新的本领。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强推动创新驱动发展的紧迫感和责任感,持续提高科技创新的贡献率。要创新体制机制,深化科技体制改革,狠抓人才培养引进,为青年创新人才成长成才铺路搭桥,在全市形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

  会议强调,全市各级各部门必须要认识到打赢脱贫攻坚战对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有决定性的意义,认真研究所面对的困难和挑战,切实增强责任感和紧迫感,突出深度贫困这个坚中之坚,聚焦“两不愁、三保障”目标,精准落实“一户一策”,坚决彻底抓好问题整改,全力推进各项任务落实,保质保量完成年度目标任务。

  会议强调,要牢固树立安全发展理念和安全生产红线意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,严格落实领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治责任感切实抓好安全生产工作。要健全完善应急管理体制机制,强化细化各环节管理和责任追究制度,持续提升安全生产风险防控能力,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议要求,全市纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,更加主动自觉地践行“两个维护”历史使命和政治责任,突出工作重点,在精准发现问题上再提升,在整改落实上再强化,在见到成效上再加力,统筹推进加强监督、深化改革、正风肃纪、反腐执法等各项重点工作高质量发展。要进一步加大巡察力度,强化监督检查,下大力气整治扶贫领域腐败和作风问题,对重点行业领域、重点工作任务集中开展督促检查,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,切实履行好监督执纪职责。

  会议要求,要牢固树立新发展理念,围绕“一带一路”建设,抢抓华夏文明传承创新区建设、关中平原城市群发展规划实施等重大机遇,按照高质量发展的要求,加快文化旅游供给侧结构性改革,统筹推进文化旅游与相关产业融合发展,着力打响品牌、提高品质、提升品位,重点打造城乡文化旅游综合体,大力发展全域旅游、多业态旅游和智慧旅游,推动天水由文化旅游大市向文化旅游强市转变。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行