您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川召开健康扶贫政策宣传会

 2018/06/28/ 11:44 来源:天天天水网



    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,6月26日,张家川县召开健康扶贫政策宣传培训会,省健康宣传教育中心相关人员对健康扶贫政策进行了解读。


    会议强调,全体健康扶贫专干要认真学习领会、吃透弄准掌握健康扶贫政策,尽快成为健康扶贫政策宣传的行家和政策推动的能手,确保全县卫计系统干部都能掌握健康扶贫政策知识。各乡镇、各单位要制作宣传版面,采取“面对面”、“一对一”等多种形式,用通俗易懂的语言将健康扶贫政策宣传给贫困群众,对年龄较大、文化水平不高、理解能力差等特殊人群,要将其代办人培训到位,努力让贫困群众做到“三有三知”,即有政策宣传品入户、有签约医生服务管理、有宣讲帮扶过程纪实,让帮扶对象咨询知道找谁、看病知道路径、报销知道政策。全县卫计系统干部职工都要参与健康扶贫政策的兑现落实,大力推行“基本医保+大病保险+民政医疗资助+三户一孤救助保险”四重医疗保障模式,深入开展“三个一批”行动计划,严格执行“一人一策”和“组团式”及医疗机构“先诊疗、后付费”“一站式结算”等健康扶贫举措,落实个人自付合规医疗费用年累计控制在3000元以内兜底保障政策,不折不扣全面兑现健康扶贫政策,严防因病致贫返贫现象发生,确保全县健康扶贫工作干在实处、走在前列、惠及百姓。


    县健康扶贫专责工作组成员单位负责人、各乡镇分管领导、各医疗机构负责人、健康扶贫政策宣传相关工作人员、255个行政村健康扶贫专干和乡村医生,共计650余人参加此次培训会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行