您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张志博:不忘初心勤耕耘

 2018/06/28/ 11:43 来源:天天天水网

    张志博,男,汉族,中共党员,大专文化程度,甘肃张家川县张棉乡人。2011年5月参加工作,现为张家川县张棉乡政府组织干事。自参加工作以来,张志博同志始终坚持干一行爱一行,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,工作踏踏实实,任劳任怨,团结同志,爱岗敬业,克己奉公,赢得了广大党员群众的一致好评。先后荣获县委 “优秀共产党员”、 “全县劳动模范”全乡“优秀共产党员”、“先进工作者”、“民族团结进步先进个人”等称号。

 

    前排左一为张志博做为劳动模范代表参加张家川县2018年劳动模范表彰大会
  

    精钻细研,扎实学习提升本领。“要把工作做好,首先就要把政策学习好!”这是张志博将常挂在嘴边的话。他始终把学习当成一种习惯,边工作边学习,边学习边工作,在他的办公室里,总是能够看到各种各样的学习资料和学习笔记。不管是召开党委中心组学习,还是机关党支部开展集中学习,他都是事先把所有的学习材料认真通读一遍,详细记录好哪些是应该重点学习的那内容,哪些是要反反复复学习的内容。党的十九大召开后,为了能够使党员干部更深的理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,他总是想方设法查找学习资料,先后负责制定了《党员干部应知名词100解》等小册子,并制定了应知应会试卷,有效帮助广大党员干部提升了学习水平。在党建业务上,每开展一项新工作,他都要先认认真真的学习上级单位的各种文件精神,再结合全乡实际一件一件抓好落实。乡政府干部蔡赟说:“每次到他房里去,不是看见他在网上找学习材料,就是在看文件、看书、看杂志。他对于党建业务这么熟悉,完全离不开学习!”

    一心为公,始终如一默默奉献。“你离家这么近,为什么天天不回家?”,这是很多认识张志博的人最常问的一个问题,面对大家的疑问,张志博总是笑笑说,“工作忙,顾不上回去!”。参加工作以来,他一心扑在工作上,无论刮风下雨,不管正常上班还是节假日,他都是默默的坚守在工作岗位上,对他来说,工作是第一位的。“我在这里几十年了,从来没有见过任何一个干部像他那样,周末不回家,放假了也在加班!”乡政府门卫老李说“张志博几乎天天都在乡上,不是加班、就是值班,晚上,他房里的灯熄的最迟,早上打开的最早!”。加班,对张志博来说几乎就是家常便饭,他总是要把每一项工作认认真真的做好。2013年远程教育站点改造工作中,为了能把各个站点建设好,从运送设备、安装、调试,都是他一手在操作,每天骑着一辆破旧的摩托车,在各村阵地之间来来往往,直到所有设备全部正常播放时,他才松了一口气,张棉乡远程教育卫星站点安装工作也得到了上级部门的一致认可。几年来,他已经忘记了有多少次周末都在村上和田间地头。他经常说:“工作,最基本的是要对得住自己的‘俸禄’,要对得住,就要花比别人多的时间在工作上,这样才能把工作做好!”。

    牢记初心,扎实服务不忘群众。“这几年来,要不是张志博,有好多事情我根本做不了!”。庙川村党员许少奇是一位近80岁的老党员,也是一名五保户和退伍军人,家中只有她和老伴儿两人,无儿无女,由于长期患病,行动不便。了解到老人的情况后,张志博总是想方设法帮助老人,2014年,老人无意中丢失了合作医疗报销卡,看病花费无法报销,老人找到张志博后,他主动帮助整理材料,填写补办手续,老人生病期间,他也多次看望,并帮助办理各类报销手续。他始终把困难群众的事情当做自己的事情来办,面对每一位前来寻求帮助的群众,他总是耐心的解释并并给予帮助。上蒋村村民马喜军一直想通过养殖发家致富,却又缺少技术和资金,为了能让他顺利发展养殖业,张志博通过各种渠道给马喜军提供养殖技术方面的书籍和专题讲座的视频资料,并多方协调帮助马喜军贷款5万元,让他顺利办成了养羊场。像这样的事情,对张志博来说还有很对很多,当别人问起他,他总是笑笑说,“那都是举手之劳,其实我什么也没做!”

    清正廉洁,始终坚守党员操守。工作几年来,张志博兢兢业业,任劳任怨,始终把工作放在第一位。他始终牢记共产党员的操守和品行,全心全意为人民服务,从来没有向群众伸手,面对各种各样的酬谢,他总是坚决拒绝。他说 “我是个共产党员,就要有共产党员的样子,总是想着吃群众的、喝群众的,那不是共产党员应有的!”,他这样说,也一直在这样做。“这个娃娃太老实了!人家办个事,最少要一包烟,找他办个事,连一包烟都不要!”,听到这样的话,他总是严肃的说:“我有自己的工资,够吃够喝就行,要那么多有什么用!”。

    作为一名党务工作者,工作几年来,张志博始终不忘为广大党员群众服务的初心,始终坚守在自己的工作岗位上,默默无闻,踏实工作,尽心尽力干好自己的本职工作,为张棉驿乡的经济社会持续健康稳定发展贡献了自己的青春和力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行