您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

县领导检查乡镇防汛救灾工作

 2018/06/28/ 11:41 来源:天天天水网

   天天天水网讯 据武山县政府网消息,6月24日至25日,武山县出现持续强降雨天气,部分乡镇房屋建筑、交通道路、水利设施等基础设施和农田作物受灾较重。灾情发生后,县领导先后深入到各自包抓乡镇和村指导群众开展抢险救灾和生产自救工作。

     6月26日,县委书记索鸿宾先后深入到受灾较重的鸳鸯、马力、滩歌、龙台、四门、沿安等乡镇,现场查看基础设施及农作物受灾情况,指导群众开展生产自救。 索鸿宾要求,全县各级各部门和各乡镇要高度重视防汛减灾工作,把防汛减灾作为当前各项工作的重中之重,围绕“保安全、保畅通”,全力开展抢险救灾工作,最大限度降低灾害造成的损失。要全力抓好受灾群众安置工作,个别房屋存在危险的一定要组织转移,确保群众安全。要立即组织力量对受损住房进行评估,该纳入危改的全部纳入危改,积极帮助受灾群众解决住房问题。要组织强有力的救灾抢险队伍,抓紧对水毁道路、桥涵、堤防、安全饮水工程、电力通信等基础设施进行抢修,确保群众路通、水通、电通、网通。要切实加强值班值守和应急管理,严格落实领导干部到岗带班和24小时值班制度,全面落实群测群防机制和措施,切实提高防灾减灾应急能力。县四大组织领导要坚持靠前指挥,迅速深入所包抓乡镇、村指导组织乡镇和部门开展抢险救灾工作。各级帮扶单位要深入联系村组,与乡村干部群众一道做好抗灾救灾各项工作。

     6月26日,县委副书记杨理仑,县委常委、城关镇党委书记林如海深入城关镇西岔、磨儿、上沟等村,实地查看了险情排查、道路清淤、河道治理等工作,并现场指导各村进行生产自救。杨理仑、林如海强调,当前正处于主汛期,降水天气趋于频繁,各村要克服麻痹思想,密切关注天气预报和短信提醒,及时掌握雨情、水情,提早做好灾害应对工作。要加强对低洼地带和险村险段居住人员的巡察,确保发生汛情时能够第一时间转移受威胁的群众。要加大对受灾情况的排摸力度,积极组织群众开展生产自救,做好河道、沟道、路下管道的疏通及清淤清障工作,尽快恢复生产生活秩序。要第一时间在破损路面、危桥的显眼处设立警示牌,提醒过往行人和车辆减速慢行,注意安全,并对水毁路段抓紧进行整修,确保群众出行安全畅通。要强化应急值班,备足抢险物资,加强应急队伍建设,切实提高应急处置能力,全力做好当前防汛救灾工作。

     6月26日,县委常委、纪委书记、监委主任王涛深入马力镇山庄村施家沟、朱家湾等自然村,现场查看了通村道路、基础设施、农户房屋及农作物受灾情况,听取受灾情况汇报,并安排部署生产自救工作。王涛要求,要认真做好受灾群众思想安抚工作,各帮扶干部要深入受灾一线,帮助受灾群众进行生产自救,积极落实防灾减灾措施,把灾害减少到最低程度,坚定广大群众脱贫攻坚的信心和决心。

     6月27日,县委常委、组织部长高朝峰深入包抓的山丹镇指导抗灾救灾工作。在实地查看灾情后,高朝峰要求山丹镇要在全力抓好抗灾救灾工作的同时,对辖区山洪、滑坡、泥石流等自然灾害易发多发地段和区域进行“拉网式”排查,进一步压紧靠实工作责任,认真做好监测预警工作,严防次生灾害发生,全力保障人民群众生命财产安全。

     6月26日,县委常委、统战部部长孙德银,县政协副主席令录明,深入四门镇,实地查看基础设施及农作物受灾情况,现场协调开展防汛救灾工作。孙德银、令录明强调,要准确核实受灾情况,积极发动各种社会抢险救援力量,对受损严重的道路、堤防、桥梁等基础设施进行抢修,积极组织群众开展生产自救,尽快恢复正常的生产生活秩序。

     6月25日,县政府副县长李康宁及时深入鸳鸯镇指导抢险救灾工作。李康宁要求,鸳鸯镇党委、镇政府一定要严格按照县委、县政府指示要求,各司其职、各负其责、科学调度、通力合作,迅速投入到抢险救灾工作中去。要确保群众生命安全,按照抢险救灾预案,全力以赴保障群众生命财产安全。要把受灾群众时时刻刻挂在心上,确保受灾群众得到妥善救助,务必使其生活得到保障。各级干部务必要深入基层、深入群众、及时发现问题,迅速解决问题,继续发扬好的作风,全力以赴把这次强降雨造成的损失减少到最低。

    6月26日、27日,按照县委统一部署,县政协党组迅速行动,各位班子成员和机关干部先后深入滩歌、龙台、四门、杨河、榆盘、咀头、沿安等包抓乡镇以及帮扶村,现场查看基础设施及农作物受灾情况,及时疏导群众情绪,并指导开展生产自救工作。 通过实地调查,所包抓的乡镇和帮扶村均无人员伤亡,通村道路、护村堤防、饮水管线、农户房屋和农作物不同程度受灾,其中滩歌、龙台、沿安、杨河、四门等乡镇受损程度相对较重,咀头、榆盘等乡镇受损程度相对较轻。县政协各位班子成员带领机关干部深入受损路段、田间地头及受灾农户家中,关切询问群众自身安全及生产生活情况,要求各乡镇村做好防汛减灾和生产自救工作,谨防次生灾害发生。同时,要按照县委、县政府统一安排,协调组织强有力的救灾抢险队伍,抓紧对水毁道路、桥涵、堤防、安全饮水工程、电力通信等基础设施进行抢修,确保路通、水通、电通、网通,最大程度减轻暴洪灾害对群众生产生活的影响。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行