您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

甘泉中学自行车队省运会上获骄人成绩

 2018/06/28/ 11:39 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,在刚刚结束的甘肃省第14届运动会自行车项目比赛中,麦积区甘泉中学自行车队荣获青少年组团体总分第一名的好成绩,并获得体育道德风尚奖。甘泉中学代表队人人都获得奖牌,队员刘炳南、邱善淼荣获个人体育道德风尚奖。

    近年来,甘泉中学深入贯彻落实“三园式”校园建设思路,一手抓管理促质量,一手抓体育创特色,在教学质量提升和特色建设方面都取得了较好成绩。2013年以来,该校学生多次在大型体育赛事中获得全国及全省体育冠亚军,已为国家培养出数十名成绩突出的体育运动人才。2016年,甘泉中学在天水市体育局、天水市体育运动学校和麦积区教体局的大力支持和指导下,经甘肃省体育局批准成立了自行车队,也是省级自行车训练点之一。他们充分利用毗邻翠山国家自行车训练基地的区位优势,制订科学合理的训练计划,再加上队员的艰苦训练,在全国规格的赛事中,均取得不俗战绩。6月20日,甘泉中学自行车队代表天水市出征甘肃省第14届运动会。比赛中,20名队员发扬敢打必胜、勇创第一的决心,顽强拼搏,沉着比赛,荣获5金3银7铜、5个第四名、3个第五名、4个第六名、4个第七名、6个第八名和团体总分第一名的好成绩,为天水市赢得了荣誉,为麦积区争了光彩。

    据了解,省运会每4年一届,是甘肃省内最大规模的综合性体育比赛,也是对甘肃省体育后备人才培训质量的一次摸底和检验。本届省运会共设青少年组18个大项,大众组16个大项的比赛。省运会从6月20日开始,至8月22日结束。运动会总规模约12000人。甘肃省第十四届运动会青少年组自行车赛于6月19日至25日在临夏州举行,全省有10支代表队113名运动员参赛。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行