您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

雷鸣听取脱贫攻坚回头看汇报

 2018/06/28/ 11:38 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,25日下午,市委常委、区委书记雷鸣专题听取秦州区脱贫攻坚“一户一策”回头看工作汇报,并对下一阶段工作对再安排、再部署。

    汇报会上,雷鸣详细听取了4个专项督查组“一户一策”回头看工作抽样督查情况及存在的突出问题和不足的通报情况。雷鸣指出,前一阶段,区委成立的由区四大组织分管领导带队的4个专项督查,深入全区16镇147个村,进行为期15天的“一户一策”回头看工作,是对全区打好精准脱贫攻坚战的一次大调研、大走访、大排摸、大转变、大提升。由于前期工作思路清晰,方案制定切合实际,抓住了关键环节,并在工作开展中能够俯下身子,突出重点深入开展调查研究,以扎实认真的工作态度,夜以继日的工作精神,摸清了底数,吃透了情况,工作取得良好成效。

    雷鸣强调,对于“回头看”发现的问题和薄弱环节,各镇、各部门、帮扶工作队要切实提高政治站位,统一思想认识,认真学习贯彻中央、省、市脱贫攻坚批示指示精神,对工作中的短板和不足,逐村逐户对接,逐项逐条整改,把工作做细做深做实。区扶贫办要发挥好全区扶贫攻坚“司令部”的作用,总揽工作全局,对回头看整改工作提出科学依据和指导意见。要用好管好产业扶持资金,把好资金使用投向、结构和方式,紧盯产业主攻方向,突出特色优势,抓好产业培育,依托田园综合体、特色小镇建设等,挖掘乡村旅游资源,加快发展乡村旅游步伐,大力推广“扶贫车间”等产业扶贫新模式。要对这次“回头看”工作认真总结,深度挖掘,为下一阶段工作开展形成可学习、可借鉴、可复制、可推广的好经验、好做法。纪检、组织部门要在工作中建立起干部激励奖惩机制,对脱贫攻坚一线中涌现出的优秀干部,要在评先选优、选拔任用时优先考虑;对脱贫攻坚中不作为、不担当、慢作为的人和事不遮掩、不回避,实事求是、见人见事,严肃追责问责。

    区领导乔振华、赵虎生、许亚军、张维有、郭宝禄参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行