您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

四十年巨变新天水尽收眼底

 2018/06/28/ 09:12 来源:天天天水网

    四十年巨变新天水尽收眼

  天天天水网记者 何永德 杨旭 崔文涛

    1978年,十一届三中全会,开启了中国走向强大的漫漫征程。

    2018年,十九届三中全会,将中国未来转换到新的跑道上。

    弹指一挥间,40年沧桑巨变,天水从一座小城健步迈入大城的新格局,藉河从一条烂河沟变为城市靓丽的风景线,藉河上从一座南大桥发展为今天的双桥大桥、红桥、天润桥等多桥横跨南北的壮丽画景,城市地标性建筑由原来的百货大楼、天水宾馆发展成高楼林立,居民小区星罗棋布的现代化城市大格局。目前,天水立体交通网络基本建成,“高铁时代”的到来,把来天水旅游的时空再次缩短,按照“联结陇东南,融入大关中”的思路,深入推进文化旅游资源的开发建设,培育打造独具天水特色的文化旅游精品,全市旅游业呈现出良好的发展势头。

    作为“国家重点旅游城市”。近年来,天水市委、市政府大力实施“旅游富市”发展战略,把旅游业确定为全市国民经济的支柱产业和第三产业的引擎,以创建中国最佳历史文化旅游城市为抓手,以旅游业为第三产业的龙头,全力建设宜居宜业宜游的现代化大城市。确立了“羲皇故里·全球华人寻根祭祖圣地”和“陇上江南·麦积山5A景区”主体旅游形象。

    新天水正在趁着改革的新浪潮,乘风破浪、健步而来!

横看更震撼

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行