您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷“扶贫车间”联姻中车集团

 2018/06/27/ 11:11 来源:天天天水网

    

    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,日前,中车集团与甘谷县“扶贫车间”1.4万套工服加工订单协议在甘谷县签约,甘谷“扶贫车间”与中车集团建立“联姻”发展合作关系,为“扶贫车间”发展再探新路,成为央企定点帮扶的有效实践。

    今年以来,中车集团积极履行央企定点帮扶责任,进一步加大对甘谷县脱贫攻坚的支持力度,先后3次由总部领导带队深入甘谷考察调研,对接脱贫需求,充分发挥企业优势,创新帮扶方式,积极建立企业帮扶地方益贫带贫机制,与甘谷县深入开展地企合作及产业帮扶。集团总部和13家分公司积极组织价值200多万元工服订单1.4万套,交由甘谷县“扶贫车间”生产加工,极大缓解了甘谷县“扶贫车间”订单不足、销路不畅的状况,对促进甘谷县贫困群众增收、扶贫产业发展、最终实现整县脱贫起到强有力的推动作用。

    甘谷县“扶贫车间”是针对部分贫困群众既无致富技能又无法外出务工的突出问题,按照“政府搭台、企业唱戏、农户参与”的思路,以“企业+车间+贫困户”的模式,引导劳动密集型企业把生产车间和培训课堂设立在村一级,使贫困群众和留守人员就地就近就业,实现脱贫致富。目前,甘谷县已建立定点式“扶贫车间”23家,带动贫困群众就业820人,就业的贫困群众每月务工收入在1600元至2300元之间,有效解决了部分贫困群众增收脱贫难题,是推进脱贫攻坚的新样本。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行