您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷:农民变股东 红利进家门

 2018/06/27/ 11:10 来源:天天天水网

    “没想到入股才四个多月,就能领到物资分红,我对咱们合作社带领群众脱贫致富更加有信心了。”武军娃是甘谷县白家湾乡苟家岘村农民,也是苟家岘农民供销互助合作社的股东,他一手提着一袋大米,一手拿着封装在袋子里的衣服和帽子,喜悦之情溢于言表。

    同样领到物资的,还有合作社其他50余名股东。

    苟家岘村地处甘谷县南部山区,夏季尽管炎热,但坐落在山梁上的村委大院里却凉风习习。今天,村委大院异常热闹,群众有秩序地排着两列队,最前面一排桌子上整整齐齐的放着大米、衣服和帽子,苟家岘村第一书记王佳伟正忙着给群众发放物资。

    原来,今天来领取物资的,都是苟家岘农民供销互助合作社的社员,“乡政府支持我们合作社的发展,为我们提供了1200斤大米,合作社还出资为社员定制了短袖体恤和帽子,现在发给每个社员一袋米和一套衣帽,这是我们合作社成立以来第一次物资分红,东西不多,目的在于鼓励群众,提高村民入股合作社的积极性,激发群众脱贫摘帽的信心。”王佳伟告诉记者,该合作社结合三变改革,成立于今年1月份,鼓励本村及周边村庄农民入股成为股东,合作社统一解决农产品销路问题,就是为了让社员家里的苹果、花椒等农产品能买上更好的价格,帮助群众早日脱贫奔小康。

    刘家湾村支部书记杨杜娃今天也领到了物资分红,他虽然不是苟家岘村人,但也入股了苟家岘农民供销互助合作社。当谈及他入股的想法时,杨杜娃向记者介绍道:“苟家岘村农民合作社成立后,我赶紧就入股了,一来是合作社能增加农民收入,另外,我还准备学习合作社运作模式,想着以后在我们村也成立一个。”

    此次苟家岘农民供销互助合作社物资分红共计6000余元, 52户入股农户都已领取了相应物资。据悉,该合作社针对农产品销售,专门注册了可适用于果蔬类和调料类的品牌“谷乡之红”,部分产品已借助电商平台对外销售。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行