您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水市全力改善和优化营商环境

 2018/06/25/ 09:51 来源:天天天水网

规范经营行为 提升服务质量

我市全力改善和优化营商环境

    天天天水网讯【记者 姬旺芳】近日,天水市质量发展领导小组办公室制定印发了《关于进一步规范经营行为提升服务质量工作方案》,在政务服务、酒店餐饮、商贸流通等领域开展服务质量提升行动,切实改善和优化营商环境,为全市经济社会发展奠定坚实的质量基础。

    《方案》指出,规范经营行为、提升服务质量的关键是解决群众反映强烈影响城市对外形象的突出问题。一是着力解决“老字号”、“特色店”名不副实等突出问题,培育天水特色品牌,切实提升餐饮业服务质量;二是着力解决特色餐饮业价高质不优等突出问题,确保日常消费食品价格合理、量足质优,并鼓励形成具有独特优势的天水名小吃全产业链;三是着力解决宾馆酒店缺乏服务质量标准、价格欺诈等突出问题,进一步提升服务质量水平,并探索开展宾馆酒店服务质量标准化试点工作;四是着力解决公交车、出租车服务不规范等突出问题,不断提升市民出行品质;五是着力解决电商果品销售监管不力等突出问题,有效提升天水果品业的品质和效益;六是着力解决花鸟古玩市场等农贸交易场所销售残次假冒伪劣商品等突出问题,促进农贸市场标准化、规范化管理;七是着力解决事关老百姓日常生活的“接放管服”项目中的突出问题,全面落实“最多跑一次”的服务承诺。

    《方案》要求,各相关部门和单位要认真研究制定具体的工作措施和方案,并建立健全工作责任追究制度,制定奖惩措施和激励机制,保证质量提升工作有序推进。要全方位、多角度开展质量强市建设宣传活动,及时宣传和推广质量工作的亮点特色和先进经验,为争创“全国质量强市示范城市”和“全国文明城市”营造良好环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行