您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水为小微企业发放互助担保贷款1.91亿

 2018/06/25/ 09:47 来源:天天天水网

“解渴”小微企业 助力非公经济

  我市为117户小微企业发放互助担保贷款1.91亿元

  天天天水网讯【记者何郁】我市将小微企业互助担保贷款工作作为解决非公企业发展融资难、融资贵问题的重要举措,不断创新方法,完善举措,深入推动非公经济又好又快发展。截至目前,共为117户小微企业发放小微企业互助担保贷款1.91亿元。

  近年来,市委、市政府多次专题研究部署小微企业互助担保贷款工作,出台了《天水市小微企业互助贷款风险补偿担保基金管理办法实施细则》,市级财政首批注入资金3000万元,县区财政注入1100万元,设立天水市小微企业互助贷款风险补偿担保基金池,形成“政府+银行+企业”风险共担机制,积极构建支持小微企业成长的服务体系。为提升企业受益最大化,坚持县区调剂平衡、鼓励多注多贷的原则,将县区政府和经济技术开发区管委会作为小微企业扶持遴选的主体责任人,大力鼓励“个转企”“小升规”企业争取贷款扶持。同时引入保险机制,开展小额贷款保证保险试点,与小微互助担保贷款相互补充,取得了良好效果。

  同时多次组织推介会,走进县区、深入企业,为600多户企业现场宣讲解读相关政策。并公示《天水市小微企业互助贷款风险补偿担保基金管理办法实施细则》,提高社会知晓率,激发全民创业热情。

  我市还制订有关考核办法,强化对县区政府和成员单位履行职责情况的考核,考核结果作为年度评价各单位促进非公经济发展的重要指标。加大对银行考核评价力度,将银行放贷与市长金融奖挂钩,兑现奖罚,确保政策落到实处、取得实效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行