您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

甘谷诗词楹联学会举行端午诗会

 2018/06/21/ 11:35 来源:天天天水网

   天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,6月15日,甘谷县诗词楹联学会举行端午诗会。

    端午节是为纪念伟大的爱国主义诗人屈原而设立的一个法定节日。他爱国忧民,把自己美好而高尚的情操寄托于山川河流,对于凝聚国魂,锻造心志,共铸中华脊梁,都起到了不可替代的作用。为了秉承传统,甘谷县诗词楹联学会自成立27年以来,继承和发扬中华诗词优良传统,为甘谷的精神文明建设做出了积极的贡献。

    此次诗会内容丰富多彩,演出了《国殇》《颂屈原》《橘颂》《百家姓》《重回汉唐》《品味端午,传承文明》等25个节目,演出现场诗会气氛热烈,主题鲜明,掌声不断,充分彰显了优秀传统文化的无穷魅力,让观众享受了一场五彩纷呈的文化盛宴。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行