您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  人文天水

《美丽天水乡村行-麦积卷》丛书出品

 2018/06/20/ 09:35 来源:天天天水网

  天天天水网讯(记者何永德)由天水新闻门户综合网站--天天天水网策划执行的大型主题采访活动“美丽天水乡村行”首本融媒体丛书《美丽天水乡村行——麦积卷》,近日,由天水市人民政府新闻办公室、天天天水网编纂出品。

  在创新中寻求传统媒体与新媒体融合发展是媒体在新时代下开启新征程的必由之路,由中共天水市委宣传部、中共天水市委农工部、天水市文明办、天水日报社主办,天天天水网策划执行的“美丽天水乡村行”大型主题采访活动,作为一项长期实施的采访工程,在实施中不断完善内容创新和传播手段创新,受到了受众的广泛关注,取得了卓有成效的宣传效果。目前已实施完成天水市麦积区、秦州区和秦安县共二十四个美丽乡村的全方位报道,报道融合了传统纸媒与新媒体的传播手段,利用现代新媒体空中及地面微视频、空中和地面VR720动态三维全景图、图片和翔实的文字,报道内容以“图说天水”、“党建工作”、“航拍 (乡村记忆)”、“致富带头人”、“村貌微视频”、“ 农产品推介”、“VR720动态三维全景图”、“手绘卡通地图”、“农产品推介”、“农家乐消费推介”10个板块, 构成了报道主体的大数据采集和网页构架,为“美丽乡村”搭建了展示与交流的平台。并以H5的形式在专题中推送,天水日报、天水晚报对活动进行同步跟进,报道中采用“报道+专题二维码”的形式,形成传统媒体与新媒体互动传播宣传,加之省内外有影响力的主流媒体的转载报道,更是助推了宣传的广度和深度。

  在报道中,执行方天天天水网利用“两微一网一端一报 ”即“天水日报”公众微信号、微博、《天天天水网》、《掌上天水》新闻客户端、《天水手机报》对每期推出的美丽乡村相关报道内容进行集中刊发,以专题的形式和纸质媒体形成强势的报道合力和宣传力度,融媒体的报道态势产生了媒体融合宣传的新模式和新影响。

  在该书的编纂过程中,始终遵循高度融合的编辑宗旨,不但从环境建设、人文、生活变化等方面集中展示“十二五”期间及“十三五”开局天水新农村建设的新成就,更为读者提供了一本乡村旅游的指南范本。同时让“宜居宜业宜游”的魅力乡村走出天水,让天水的乡村游名片走向全国。更为关键的是对着力推进扶贫开发,改变贫困地区面貌;着力加强生态环境保护,提高生态文明水平;着力保障和改善民生,努力让人民过上更好的生活起到了重要的启示和引领作用。

    据悉,《美丽天水乡村行-麦积卷》融媒体丛书将于近日入驻天水市各大宾馆,成为知天水游天水的新媒介。

点击链接:美丽天水乡村行专题

扫描二维码

了解更多美丽天水乡村行内容

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行