您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

市人大常委会深入清水开展执法检查

 2018/06/13/ 16:12 来源:天天天水网



    天天天水网讯 据清水县政府网消息,6月12日,天水市人大常委会副主任王晓琴带领市人大常委会执法检查组深入清水县开展《残疾人保障法》执法检查。清水县人大常委会主任周伟东,县人大常委会副主任赵爱平,县政府副县长李宝玲及部分驻县市人大代表陪同检查。
 
    执法检查组一行先后深入清水县百寿康农民养蜂专业合作社、康晟养牛合作社、特教学校、县残疾人托养中心等地,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等形式,全面了解了全县《残疾人保障法》贯彻实施情况。

 



    执法检查组就全县贯彻落实《残疾人保障法》工作给予充分肯定,一致认为清水县认真学习贯彻党的十八大、十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持将残疾人工作列入政府民生实事的重要议事日程,认真贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》等法律法规,以残疾人保障、服务“两个体系”建设为主线,以加强基层残疾人工作和改善残疾人基本生活状况为重点,完善长效机制,创造性地开展工作,有效促进了全县残疾人事业的科学发展。
 



    检查组要求,要加大残疾人实用技术和职业技能培训力度,进一步提升残疾人就业能力,拓宽残疾人就业渠道。要大力开展残疾儿童学前教育、残疾人中等职业教育和高等教育,保障残疾人受教育的权利,提高残疾人受教育水平,充分发挥特教学校的教育职能。要建立健全残疾人信息网络体系,实现“信息+需求+项目+服务”的“四位一体”管理机制,鼓励残疾人开展“微商”、“电商”创业活动。要完善残疾人事业法规政策体系,健全残疾人法律救助机制,进一步改善残疾人权益保障状况。要加快推进残疾人“人人享有康复服务”工程,加大残疾人康复训练工作力度,加快推进残疾人托养中心、康复中心项目建设进度,确保早日发挥托养康复服务作用,切实提升残疾人综合服务能力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行