您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

赵东红主持召开张棉驿脱贫攻坚推进会

 2018/06/13/ 16:11 来源:天天天水网


     天天天水网讯 据张家川县政府网消息,6月12日,张家川县委常委、常务副县长赵东红主持召开张棉乡脱贫攻坚暨帮扶工作推进会议,安排部署近期脱贫攻坚暨帮扶工作重点任务。张棉乡5个帮扶单位负责人、5个贫困村第一书记和驻村帮扶工作队队员、学区、卫生院、派出所、乡村两级干部200多人参加会议。 


     会前集中观看了四川省南部县脱贫摘帽攻坚纪实宣传片《向贫困宣战》,通报了全乡精准扶贫精准脱贫工作中存在的问题,宣读了《甘肃省选派到村任职第一书记管理办法》、《全县脱贫攻坚帮扶工作责任清单》。

    
    会议强调,打赢脱贫攻坚战是当前的首要政治任务和一号工程,张棉乡村两级干部和全体帮扶干部要切实扛起责任,树立决战意识,始终把精力用在脱贫攻坚上,以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,全力开展建档立卡后头看工作,采取有力有效的措施及时整改反馈问题,进一步完善“一户一策”,努力推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,不断提高脱贫攻坚工作实效,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。


     赵东红要求,当前要解决四个方面的问题,一是解决思想认识不到位问题。当前脱贫攻坚工作任务艰巨、责任重大,全体干部要进一步统一思想,提高认识,树牢“四个意识”,以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中去。二是要解决政策掌握不清楚的问题,全体干部要学政策、找差距,乡党委将扶贫政策汇编下发到每一位干部手中,确保政策掌握清楚,工作开展有理有据。三是解决工作方式方法不当的问题,我们要带着感情去工作,做群众工作要做到言必行、行必果,进一步转变工作作风,和贫困户做朋友,向群众向实践学习,确实为群众办实事。四是解决驻村工作时间没有保证的问题,各位帮扶干部要与原单位做好沟通协调,保证每年驻村天数不少于160天,工作时间不少于220天,强化大局意识,靠实工作责任,全力投入到脱贫攻坚工作中去。


     赵东红强调,我们要借鉴四川南部县的经验做法,突出攻坚重点难点,把产业发展、危房改造、易地扶贫搬迁、健康扶贫、教育扶贫以及扶贫专项资金的使用作为当前工作重点来抓。不断巩固脱贫攻坚工作成效,对反馈的问题,严把时间节点对账销号,按照“对照标准、精准施策,靠实责任,转变作风,形成合力”的要求,坚决打好打赢脱贫攻坚战。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行