您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

李晓东督查脱贫攻坚工作

 2018/06/13/ 16:06 来源:天天天水网

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,6月11日,县政协党组书记、主席李晓东深入杨河、沿安两乡镇对脱贫攻坚各项工作开展情况进行调研督查。

     李晓东一行,先后来到杨河镇杨河村、刘强村、夏庄村,沿安乡汪庄村、草滩村等村详细了解了各村产业发展、基础设施建设、“一户一策”完善等情况。在刘强村实地查看了冰雹灾害情况后,李晓东要求,乡村两级干部要在进一步摸清受灾情况,及时上报的同时,做好群众情绪疏导和改种补救工作,将群众损失降到最低;在李晓东包抓的“三包三联”点杨河、汪庄两村,重点对党支部建设情况进行了督查;在夏庄村,从驻村帮扶、产业发展、基础设施、政策落实等7个方面对脱贫攻坚进行了全面督查,并走访了帮扶户陈天保、陈吉存。

     调研中,李晓东指出,整县脱贫已到了决胜时刻,镇村两级一是要及早开展梳理排摸,对有欠账的工作倒排工期,特事特办, 限期解决,不留隐患。二是要切实抓好“一户一策”的完善,确保措施实、目标清、能完成。三是要更加注重党建工作促脱贫,切实在脱贫攻坚这场战役中发挥好党支部的“战斗堡垒”作用和党员的先锋模范作用。四是要在确保预脱贫村按期脱贫的基础上,依托“乡村振兴战略”,统筹推进“三变”改革等工作,立足实际谋划产业发展,为进一步巩固脱贫成果,早日实现群众小康梦打下坚实基础。

     调研中,李晓东还走访了党员示范户李爱红一家和大学生村官常青青。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行