您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

马勤学主持召开县长办公会议

 2018/06/13/ 16:06 来源:天天天水网

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,6月11日晚,县委副书记、县长马勤学主持召开县长办公会议,听取6月10日风雹灾害情况汇报,安排部署群众灾后生产自救相关工作;研究部署招商引资对接、城咀公路改道维修、公务用车制度改革等工作。县委常委、副县长何敬忠,副县长聂卫东、令军强、高春霞、李顺发出席会议,相关部门和乡镇负责人参加会议。

     马勤学强调,相关乡镇和部门要认真履职尽责,迅速行动起来,组织干部深入田间地头,详细了解核实灾情,及时统计上报受灾情况,做好受灾群众情绪安抚疏导。县农业、蔬菜、果业等部门要加强减灾措施和农业技术培训指导,组织专家和技术人员深入一线,根据实际指导群众开展生产自救,对受灾较为严重的作物及早进行补种改种,对受灾果园在做好防腐工作的同时,组织群众积极发展林下经济,千方百计将灾害造成的损失降到最低。气象部门要进一步加强灾害性天气监测、预警、预报,加强防雹作业点人员管理,经常性开展培训演练,切实提高防雹作业能力和水平。各乡镇和相关部门要进一步强化应急演练,加强值班值守,全面提升防灾减灾能力。要继续加强农业保险政策宣传,提高农户参保意识,增加参保农产品品种,切实提高农产品防灾害风险能力,最大限度保证群众经济利益。

     马勤学强调,招商引资是实施项目带动战略的重要抓手,也是加快县域经济发展的重要举措。各相关乡镇、部门要充分认识抓好招商引资工作的重要意义,进一步解放思想,转变观念,主动走出去、请进来,多层次、多领域开展招商引资。要依托我县资源优势和发展需求,主动与外地客商对接洽签,力争在基础设施建设、主导产业发展等领域引进一批大项目、好项目。要加强招商项目跟踪对接,特别对县医院迁建、鸳鸯玉开发、天辰酒业扩建、金陇公司蔬菜精深加工等外地客商有意向的合作项目,要及时提供各类信息资料,积极主动加强联系对接,及时协调解决困难问题,全力做好服务保障工作,努力达成合作协议。要进一步优化发展环境,提升服务质量,以优良的营商环境吸引更多客商投资武山,推动全县经济社会持续健康发展。

     马勤学要求,县建设、交通、水务、规划等部门要着眼长远、统筹推进,及早完成现场勘察、项目论证、初步设计等工作,力促城咀公路改道维修尽快启动。城关镇要积极做好服务保障工作,深入细致做好群众宣传动员,真正把政策给群众讲清楚、说明白,保障群众合法利益,依法严厉打击扰乱阻挠项目建设的违法行为,积极推进土地征用、地面附着物迁移等工作。

     马勤学强调,各相关单位和部门要统一思想、提高认识,进一步增强政治意识和责任意识,采取更加有效的措施,依规核定留用车辆,依法推进公车处置,主动接受监督检查,做到全过程规范有序、阳光透明,确保国有资产不流失。要坚持问题导向,及时解决公车改革过程中遇到的问题,确保如期全面完成公车改革任务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行