频道首页 天水市 秦州区 麦积区 秦安县 清水县 张家川县 甘谷县 武山县
网站首页 专稿 视频 国际 国内 法治 时评 政务 体育 娱乐 教育 网上甘肃 作文 军事 财经 甘肃旅游 甘肃名师 乡镇之窗 金塔专题
甘肃新闻 论坛 任命 女性 旅游 汽车 餐饮 房产 卫生 科技 游戏 食药安全 文化 I T 知名品牌 陇上专家 每日团购 健康频道 本网导航
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

省人大常委会麦积开展执法检查

2018-06-13 16:05来源:天天天水网 

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,6月12日,省人大常委会副主任马青林带领省人大常委会执法检查组深入麦积区,就《中华人民共和国农产品质量安全法》和《甘肃省农产品质量安全条例》实施情况进行检查。天水市人大常委会副主任宋建平、麦积区人大常委会主任贾应珍、区人大常委会副主任窦顺良、副区长王启峰等陪同检查。

    检查组先后深入麦积区九龙山禽业有限公司、天水众兴菌业科技有限公司、花牛镇南山万亩花牛苹果基地,通过实地查看、翻阅资料、询问交谈等方式,详细了解了麦积区关于农产品质量安全法律法规贯彻落实情况。

    检查组对麦积区农产品质量安全法律法规实施工作给予肯定。检查组认为,麦积区委、区政府高度重视农产品质量安全法律法规实施工作,把贯彻农产品质量安全法律法规与麦积区扶贫工作有机结合起来,健全完善机制,广泛宣传引导,严格落实技术标准,加强农产品监测监管等方面取得了显著成效,发挥出了农产品质量安全法律法规服务全区农村扶贫工作的积极作用。

    据了解,自《中华人民共和国农产品质量安全法》和《甘肃省农产品质量安全条例》实施以来,麦积区委、区政府高度重视,认真贯彻落实《农产品质量安全法》和《甘肃省农产品质量安全条例》,突出“质量兴农”和“绿色发展”两大主题,紧紧围绕“防风险、保安全、促发展”的目标任务,坚持把农产品质量安全作为转变农业生产方式的重要抓手,健全工作机构,靠实监管责任,广泛宣传引导,推进标准化生产,有效保证了农产品质量安全,有力促进了农业增效和农民增收。

    区人大办、农业局、畜牧局等相关部门负责人参加检查活动。

 编辑:[辛晓强]
领导信息
王 锐
王 军
图片新闻
新闻排行

出席首届国际产业大会暨第五届甘肃省文...

第五届甘肃省文博会兰州展馆

精彩专题
·迈向新征程学习省第十三次党代...
·中国梦·大国工匠之寻找陇原工匠
·专题每日甘肃网"3.15"消费者权...
·专题聚焦2017全国两会—每日甘...
·专题脱贫攻坚看甘肃——每日甘...
·2017部长发声——每日甘肃网专题
·甘肃省市党政主要领导干部研讨...
·每日甘肃网春节大拜年大型互动专题
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153