您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水亲子游团体游成暑假出游香饽饽

 2018/06/13/ 15:55 来源:天天天水网

  □记者 王雪梅

  如今,越来越多的家长觉得“读万卷书,行万里路”更能加强孩子的学习教育,让孩子在暑假参加夏令营、青年会、亲子游等出游活动已成了众多家长的新选择。

  亲子出游热度高

  “和爸妈一起出去旅游,是今年暑假我最期待的事情!”这是四年级小学生马辛桐写在6月9日日记里的第一句话,可以看出和父母一起出游是她非常期盼和快乐的一件事。

  根据驴妈妈发布的《2018年亲子游消费报告》显示,近期该平台亲子出游人次相比去年增长近1.6倍,越来越多的家长愿意带上孩子外出旅行度假。

  记者了解到,今年我市各旅行社纷纷推出了“江南萌宝趣玩”、“狂欢迪士尼”等为主题的亲子游产品,出行目的地主要以上海、南京、杭州等地为主,报名的孩子大多是幼童,费用一个人在1000元到5000元不等。“以费用在3000元左右的华东六市双飞六日游为例,家长可以带着孩子体验迪士尼的欢乐刺激,感受上海科技馆的科技产品,还可以体会采莲乐趣、古镇生活,品味秦淮小吃宴、西湖醋鱼等地方特色小吃。”旅游百事通一工作人员告诉记者,亲子游产品深受市民的青睐,最近每天都有人咨询报名,就等暑假来临。

  通过采访得知,暑假期间,1至2天的周边游也得到了家长们的追捧,主题公园、周边山水游、农家采摘等都是家长们选择的热门项目。“周末带孩子出去转转,和孩子一起参加到游戏中让我们觉得很幸福。”市民王新彤说。

  团体活动受追捧

  随着暑假的临近,以“我去横店拍大片”、“跟着课本游江南”等为主题的夏令营和以“青春不一样”、“金榜题名时”等为主题的青年会出游高峰也随之到来。根据我市旅行社数据显示,夏令营以8—15岁的小学、初中生为主;青年会的年龄阶段集中在15—19岁,报名群体是初高中毕业生。而高一、高二的学生由于学习比较紧张,暑假外出的比例较少。

  “孩子一直处于今年参加高考的压力中,为了鼓励孩子,在5月初我就在网上报了去厦门的青年会,高考结束就出发了。”市民张向阳介绍说,青年会给孩子外出交流、学习提供了条件,这有助于他独立思考,培养自力更生的能力。

  据市某旅行社负责人牛淑梅介绍,厦门站和张家界站都是很不错的青年会产品,以张家界为例,不仅可以近距离感受好莱坞大片的现场版“速度与激情”,露营中国第一个国家森林公园唯一的树栖星之营地,还能挑战360度全透明无死角300米高空世界第一玻璃桥,体验BBQ自助烧烤、露天电影等。“我给孩子报的是价格为2880元,7月15日出发的学海无止境—2018青岛玩海夏令营,孩子可以到海洋大学研学,参观中央电视台威海影视城,还可以在海底世界观看精彩表演等。”市民王丽介绍说,8天的游学体验对孩子的学习有帮助,也有助于开阔孩子的眼界。

  暑假出游需防暑

  那么,暑假出游需要注意些什么呢?

  业内人士建议,暑假出游要做好防晒降温措施,尤其南方城市进入高温季节,出游时要及时补水,避免在高温下长时间暴晒以致中暑;夏天是暴雨的高发期,出门在外的时候尽量不要去深山及人迹罕至的地方,雷电天气不要出门,以免发生危险;同时,夏天食物容易变质,一定要到正规的餐饮店用餐,以免引起肠胃不适、食物中毒等现象,还要带全感冒、防止蚊虫叮咬、拉肚子等常用药品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行