您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

各媒体聚焦新时代农民讲习所

 2018/06/12/ 12:10 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,6月11日,甘肃省电视台、天水日报、天水电视台走进清水土门镇梁山村聚焦清水县新时代农民讲习所开办宣讲情况。 

  为打赢脱贫攻坚战,清水县开展新时代讲习所活动,通过讲思想、讲感恩、讲政策、讲技术、讲道德、讲法规,全面提升群众对党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神及脱贫攻坚政策的知晓率,将讲习所搬到田间地头、每家每户,实时邀请专家技术人员进行宣讲,拉近了干群关系,架起了与群众的“连心桥”。

 

  土门镇梁山村村民刘玉兰说,建立讲习所,也就是为我们村建立了一支不走的宣讲队,通过今天的讲习所培训,我学到《妇女权益保障法》等法律法规,可以用法律维护自己的合法权益,做一个新时代女性。

 

  土门镇梁山村村民陈永乾说,通过新时代讲师班的培训,我学到了给果树修剪、施肥、病虫害防治等技术,以及遇到低温冻灾时怎样防治,可以降低损失,讲习所的建立对我们很有帮助。

 

  据了解,清水县18乡镇均要建立乡(镇)级新时代农民讲习所,依托新时代农民讲习所,通过宣讲党和国家的一系列惠民政策,进一步加强基层党组织建设,着力破解贫困群众“精神贫困、动力不足”的难题,有力促进脱贫攻坚,切实服务农民群众,推动乡风文明,深化移风易俗,有效引导社会舆论,把干部、群众更加紧密联系在一起,让讲习所成为掌握政策、学习技能、提高素质、教育群众的重要阵地,让讲习所成为宣传贯彻党的十九大精神的重要平台,让讲习所成为清水广大群众的“精神家园”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行