您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县人大常委会召开党组会议

 2018/06/12/ 12:07 来源:天天天水网

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,6月11日,县人大常委会党组书记、主任张璞银主持召开县十七届人大常委会党组会议暨第32次主任会议。县人大常委会党组成员、副主任康志锋、蔡永彦、张国华、康永、汪金祥、谢勇,党组成员周金宝参加会议。县人大各专委,常委会办公室、各工委主任、副主任,县建设局、水务局、交通局、扶贫办负责人列席会议。

     会议听取和讨论了县委有关人事推荐任职情况;听取和讨论了县人民政府落实《县人大常委会关于全县脱贫攻坚重点项目建设情况审议意见》情况的报告;讨论审定了提交常委会第十四次会议的相关材料。

     会议指出,审议意见交办后,县政府及相关职能部门能够高度重视,认真研究部署,有针对性地制定措施,狠抓整改落实,把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实中央和省、市关于脱贫攻坚的新部署、新要求及全县脱贫攻坚大会精神,紧紧围绕“两不愁、三保障”的总体目标,紧盯坚决打好打赢整县脱贫攻坚战的目标任务,牢固树立“一号工程”意识,围绕“六个精准、五个一批”的要求,加强领导,强化措施,创新机制,整合资金,加大投入,攻坚克难,全力推进脱贫攻坚工作,全县农村基础设施和生产生活条件明显改善,贫困群众自我发展能力不断增强,脱贫攻坚重点项目建设取得了显著成效,为坚决打好打赢脱贫攻坚战、实现整县脱贫摘帽奠定了坚实的基础。

     会议强调,一要统一思想、提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到坚决打好打赢整县脱贫攻坚战的战略目标任务上来,清醒认识当前脱贫攻坚目标任务的艰巨性,树立强烈的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实肩负起脱贫攻坚的重大政治责任,认真履行主体责任,以决战决胜的姿态,按照“查问题、补短板、促攻坚”的要求,加大力度、加快速度,推进脱贫攻坚重点项目建设全面完成。二要突出重点、攻坚克难,清醒认识解决我县脱贫攻坚重点项目建设困难问题的紧迫性,强化措施、主动作为,迎难而上,加快推进易地扶贫搬迁工作,严格执行易地搬迁安居房的标准,不断完善搬迁点的配套基础设施建设,注重工程质量,按期交付使用,确保群众能够搬得出、稳得住、能致富;同时要按期完成农村危房改造工作,做好农村安全饮水管线的维护,确保正常供水。继续加强扶贫项目和资金的管理使用,严格程序、严肃财经纪律,确保项目的顺利推进和资金安全有效使用,为如期完成全县脱贫攻坚任务提供坚强的保障。三要压实责任,强化担当,结合当前正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,以作风建设倒逼责任落实,进一步传导压力、细化任务、靠实责任,树立强烈的危机意识、紧迫意识,以更加精准、更加务实、更加有力的举措,扎实推进脱贫攻坚各项工作落实,形成脱贫攻坚合力,巩固扶贫成果,提高脱贫质量,以干部的优良作风赢得群众的信任和支持,赢得脱贫攻坚工作的实效,扎扎实实把脱贫攻坚任务向前推、完成好。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行