您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

马勤学深入乡镇查看风雹灾情

 2018/06/12/ 12:06 来源:天天天水网

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,6月11日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、财政、民政、农业等部门负责人,深入洛门、咀头、温泉等乡镇,实地查看农作物受灾情况,指导群众开展生产自救工作。

     马勤学一行深入洛门镇裴庄、咀头乡张沟、宋坡和温泉镇东梁、田河等村田间地头,现场查看了果树、架豆、小麦、玉米等农作物受灾情况,详细了解救灾工作开展情况, 与受灾群众座谈,共同商讨灾后改种补种工作,并就进一步做好防灾减灾救灾工作作出全面安排部署。

     马勤学强调,做好防灾减灾工作,对于打赢脱贫攻坚战、实现整县脱贫摘帽具有重要意义。各乡镇和县直相关部门要进一步提高思想认识,认真履职尽责,积极组织动员群众迅速开展受灾作物改种补种工作,努力把风雹灾害损失降到最低程度。要组织干部群众逐村逐户逐地块核实农作物受灾情况,精准统计,及时上报,不得拖延误报。相关部门和乡村两级干部要深入一线指导群众开展灾后自救,做好受灾群众情绪安抚和疏导工作,让广大受灾群众切实感受到党和政府的温暖和关怀。

     马勤学要求,农业、蔬菜、果业等部门要加强减灾措施和农业技术的培训指导,组织专家和农技人员深入生产一线,根据受灾情况和地域实际,尽快指导群众补种、改种架豆等经济作物,最大程度减少灾害损失,努力实现“农民不减收、不返贫”。各乡镇和相关部门要密切关注天气变化,进一步加强灾害性天气监测、预警和预报,完善防灾减灾预案,储备应急物资,加强值班值守,切实增强综合防灾减灾能力。财政、民政等部门要加强与乡镇的协调配合,及时下拨救灾资金和物资,确保救灾和生产恢复不受影响。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行