您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州召开领导干部警示教育大会

 2018/06/12/ 12:04 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,7日,秦州区召开领导干部警示教育大会。市委常委、区委书记雷鸣出席会议并强调,全区各级党员领导干部要切实增强廉洁自律意识,时时处处从严要求自己,干干净净做人、兢兢业业干事,在全区营造风清气正的干事创业环境。

  会议通报了省委办公厅《关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》;通报了2017年以来全区纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题和纪律审查工作情况,通报了平南镇原党委书记李志强违纪违法案件、娘娘坝镇原党委书记石成玉醉酒驾驶机动车辆案件等典型案例。

  雷鸣指出,这次在全区范围召开警示教育大会,就是要通过通报发生在我们身边的违纪违法案件,教育警示广大党员干部严守党的各项纪律规矩,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。

  雷鸣就抓好党风廉政建设和反腐败工作提出了五点要求。一要提高政治站位,紧跟新时代,对标新要求,清醒认识当前工作中存在的突出问题,扎实深入剖析腐败问题产生的根源,推动全面从严治党向纵深发展。

  二要强化政治担当,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要强化责任担当,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要提升巡察质量,充分彰显利剑作用,通过压茬式推进巡察,实现村级巡察全覆盖。全区各级党组织要深刻汲取李志强、石成玉案件教训,举一反三,引以为戒,广泛开展警示教育、思想大讨论,以身边事教育身边人,让党员干部受到警醒;要在全区开展警示教育和作风纪律专项整治行动。对党员干部不守规矩、不守纪律,不作为、乱作为、慢作为等问题,进行大力整治,深查细纠,抓出几个反面典型,公开曝光,严肃问责处理,发挥震慑作用。

  三要坚持从严要求自己,始终保持共产党人的政治本色。要正确行使权力不越规矩,严肃执纪问责绝不手软,发现一起查处一起,持续释放越往后,执纪越严的强烈信号。

  四要从着力强化党员干部思想认识、着力强化党内组织生活、着力抓好党支部标准化建设三方面来加强党的建设,为各项工作开展提供坚强保障。

  五要严明纪律规矩,扎实深入开展好作风建设年活动,开展作风纪律专项整治行动,坚决整治作风纪律方面的顽症痼疾,营造风清气正良好氛围。

  区人大常委会主任文月平,区政协主席宋丕林,区领导乔振华、毛更生、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、晏军等四大组织领导参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行