您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水日报评论:创城需要再加力

 2018/06/12/ 10:10 来源:天天天水网

创城需要再加力

  □禾禾

  今年,我市将迎来中央文明办的第一次测评,能不能顺利通过测评验收,直接关系创建目标能否如期实现。昨日,我市召开创建全国文明城市专项行动会,安排部署了11项专项行动,全力以赴迎接第一次测评验收。

  让城市更文明、让生活更美好,是每一个天水人的共同心愿和追求。目前我市创城已经到了考验意志、耐力、方法、水平的时候,需要全市上下再加力,按照市文明委安排部署的11项专项行动,紧盯目标,一鼓作气,力争难题有破解、特色更彰显、水平大提升。

  文明创建是一项长期复杂的系统工程,不仅需要各部门通力合作,更需要广大市民自觉参与,把社会各界的力量调动起来,把各方面的作用发挥出来,才能不断促进文明创建的科学化、规范化、常态化。此次安排部署的11项专项行动涵盖了两区、市直各相关部门、党员干部、社区百姓,内容涉及基础设施、市容环境、交通秩序、文明旅游等内容。将量大面广的行业、单位、社区和家庭作为文明创建的基础,以问题为导向,将解决好基层热点难点问题作为重点,这次专项行动可以说瞅准了要害。

  当前,距离第一次测评不到百天的时间,全市上下要继续保持良好的精神风貌,工作劲头不能减、工作力度不能减、工作投入不能减、工作标准不能减,对照11项专项行动中各自担负的职责,上下齐心、形成合力、持续发力,让迈向文明的脚步更加坚实。

  每一个看似微小的文明行为,都是城市文明前进的一大步;每一分看似弱小的文明力量,都推动着城市文明达到一个新高度。让我们共同努力,开展好创建全国文明城市这场全民行动,文明必将成为这座城市的标签。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行