您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水11项专项行动迎接“创城”首次测评

 2018/06/12/ 10:04 来源:天天天水网

全力以赴迎接全国文明城市创建首次测评

我市将开展11项专项行动

  天天天水网讯【记者童强】6月11日,市文明委召开全市创建全国文明城市专项行动会议,认真贯彻落实全市创建全国文明城市工作会议精神,安排部署创建全国文明城市专项行动。市委常委、宣传部长张建杰出席会议。

  据悉,今年中央文明办将对我市全国文明城市创建工作进行第一次测评。为了顺利通过测评,推动我市创建工作进一步深入开展,市文明委决定从即日起在全市组织开展创建全国文明城市11项专项行动。这11项专项行动涵盖两区、市直各相关部门,内容涉及基础设施、市容环境、交通秩序、文明旅游、文明餐桌、文明礼仪、志愿服务、医疗卫生、未成年人思想道德建设等内容。行动分三个阶段进行,第一阶段从6月上旬至6月30日,着重以排查问题、制订具体方案为主。第二阶段从7月1日至8月31日,积极发动干部群众,集中开展各项行动。第三阶段从9月1日至9月30日,对各县区、各部门工作进行总结推广,督促考评。

  张建杰强调,各县区、相关部门一定要高度重视,切实提高思想认识,以高度的政治自觉和责任担当,不折不扣地抓好各项工作落实。要聚焦重点,层层压实各项责任,明确分工,把涉及基础设施建设、市容环境整治、交通秩序管理、文明旅游、文明餐桌、文明礼仪、志愿服务、医疗卫生、未成年人思想道德建设、创建氛围营造、市民文明素质提升等11项专项行动组织好、实施好、落实好,确保取得好的效果。要靠实责任,做好创建工作保障,加强组织领导,强化协调配合,加大宣传力度,严肃督查问责,确保专项行动顺利推进。


创城需要再加力

□禾禾

今年,我市将迎来中央文明办的第一次测评,能不能顺利通过测评验收,直接关系创建目标能否如期实现。昨日,我市召开创建全国文明城市专项行动会,安排部署了11项专项行动,全力以赴迎接第一次测评验收。

让城市更文明、让生活更美好,是每一个天水人的共同心愿和追求。目前我市创城已经到了考验意志、耐力、方法、水平的时候,需要全市上下再加力,按照市文明委安排部署的11项专项行动,紧盯目标,一鼓作气,力争难题有破解、特色更彰显、水平大提升。

文明创建是一项长期复杂的系统工程,不仅需要各部门通力合作,更需要广大市民自觉参与,把社会各界的力量调动起来,把各方面的作用发挥出来,才能不断促进文明创建的科学化、规范化、常态化。此次安排部署的11项专项行动涵盖了两区、市直各相关部门、党员干部、社区百姓,内容涉及基础设施、市容环境、交通秩序、文明旅游等内容。将量大面广的行业、单位、社区和家庭作为文明创建的基础,以问题为导向,将解决好基层热点难点问题作为重点,这次专项行动可以说瞅准了要害。

当前,距离第一次测评不到百天的时间,全市上下要继续保持良好的精神风貌,工作劲头不能减、工作力度不能减、工作投入不能减、工作标准不能减,对照11项专项行动中各自担负的职责,上下齐心、形成合力、持续发力,让迈向文明的脚步更加坚实。

每一个看似微小的文明行为,都是城市文明前进的一大步;每一分看似弱小的文明力量,都推动着城市文明达到一个新高度。让我们共同努力,开展好创建全国文明城市这场全民行动,文明必将成为这座城市的标签。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行